ТОП событий октября в Одессе: арест Маркова, землетрясение и зомби

1 ноября 2013, 10:17

Мария Рубан Мария Рубан

Из ярких событий запомнился и конкурс красоты среди замужних женщин

Реклама

Октябрь в Одессе выдался богатым на запоминающиеся и резонансные события. В первых числах город трясло румынским землетрясением, которое не на шутку переполошило одесситов, а три недели спустя залихорадило от скандального ареста местного олигарха Маркова и попыток его сторонников взять штурмом здание облУВД. Отголоски этих событий до сих пор сотрясают политический бомонд страны. Горожане же обсуждают невероятное совпадение: два мощных пожара на строительных рынках города. Тем временем боксер Василий Ломаченко продолжает бороться за свой участок возле Аккерманской крепости и ждет решения Апелляционного суда. А горожане собрались с размахом отметить Хэллоуин и за неделю до него провели генеральную репетицию — нарядились в костюмы зомби и прошлись по центральным улицам Одессы. Из ярких событий запомнился и конкурс красоты среди замужних женщин, который выиграла жена секьюрити.

Штурмовали облмилицию

После задержания Игоря Маркова приверженцы экс-нардепа штурмовали здание областной милиции, надеясь отбить его у правоохранительных органов. Однако политика незаметно вывезли в Киев и посадили в СИЗО на два месяца. Маркова обвиняют в хулиганстве (избиение митингующих против установки памятника Екатерине II в 2007 году) под зданием облгосадминистрации. Тем временем политологи связывают заключение опального политика под стражу с далеко идущими для города и региона последствиями, в том числе — со сменой руководства. 

ФОТО: Как сторонники Маркова штурмовали одесскую милицию

Реклама

Землетрясение в Одессе заставило понервничать

В начале местных жителей переполошило румынское землетрясение, отголоски которого докатились сюда из зоны Вранча. Сила подземных толчков составила 5,3 балла по шкале Рихтера. Стихия разбудила жителей Одессы и Измаила: в домах тряслись люстры, сами открывались двери, многие одесситы даже выбежали на улицу, захватив ценные вещи. Но землетрясение прекратилось. Разрушений, жертв и пострадавших в городе не было, однако жители одной из высоток в жилмассиве Таирова после происшествия заметили трещину на несущей стене, которая якобы появилась после толчков. Тем временем сейсмологи прогнозируют повышение сейсмической активности.

Читайте также: Землетрясение в Одессе составило 4 балла – сейсмологи

Земельный скандал с боксером Ломаченко

Под Одессой разгорелся скандал вокруг земельного участка у лимана, подаренного Белгород-Днестровским горсоветом боксеру Василию Ломаченко. На шесть соток возле Аккерманской крепости претендует минобороны. Боксер выиграл суд первой инстанции, однако ведомство оспаривает решение в апелляционном суде. Там не исключают, что спор идет за гораздо больший куш. "В это дело вмешалась генпрокуратура, которая заставляет госземагенство судиться с Ломаченко, так как участок приглядел какой-то генерал", — рассказал нам источник.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

Убить заложника

СБУ задержала банду, которая планировала кровавый заработок — вымогать у крупных бизнесменов деньги, пугая расправой над похищенными родственниками с помощью ошейников со взрывчаткой. Сдал террористов водитель, который испугался и рассказал правоохранителям все детали плана: первой жертвой должна была стать дочь одного из предпринимателей. На нее хотели нацепить неснимаемый ошейник и выманить $5 млн, после чего девушку планировали убить, напугав тем всю страну.

Горели рынки

19 октября в Одессе произошел самый масштабный за десять лет пожар на рынке стройматериалов "Селянка" на Маршала Жукова. Пламя уничтожило пять тыс. кв. м торговой зоны и частный музей футбола. На следующий день загорелся рынок "Союз" на Котовского. Спасатели отрицают связь между двумя пожарами. "Селянка" начала пылать с кафе, а "Союз" — из-за халатности электросварщиков", — отметили в пресс-службе облГСЧС.

ФОТО: Все подробности масштабного пожара на рынке в Одессе

Реклама

Миссис – жена охранника

26 октября в Одессе выбрали самую красивую маму и жену. "Миссис Украина-2013" стала супруга ВИП-телохранителя из Днепропетровска Давида Джиджелавы Екатерина. Ее муж прославился как "самый честный украинец" — недавно охранник выиграл джек-пот в отечественной версии шоу "Детектор лжи".

Зомби-парад

Центр в преддверии Хэллоуина атаковали зомби: они шокировали случайных прохожих страшными нарядами. Школьники появились на улицах в "ужасном" гриме, демонических контактных линзах и костюмах хоррор-персонажей: Дракулы, зомби, ведьмы и мумии. Нечисть "отстреливали" участники в костюмах военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять