Украинский подражатель Брейвика болеет за "Динамо" и имеет более 3 тысяч друзей в соцсетях

14 января 2013, 07:40

Сибирцев Александр , Стоева Вероника

23-летний парень угрожает "акцией в общежитии для иностранцев". Его уже ищет милиция

Вчера украинское интернет-пространство взорвало письмо некоего одессита Александра Куренного. Парень в своем блоге в "Живом журнале" заявил, что... хочет стать украинским Андерсом Брейвиком (организатор терактов в Норвегии, где погибли 77 человек и 151 получил ранения).

Реклама

В Украине объявился свой Брейвик – парень угрожает убийством иностранных студентов

"Я живу в Одессе вот уже 23 года, с каждым годом я все меньше узнаю свой город. Наши улицы заполнили мигранты и иностранцы, — такими словами начинается его манифест в "ЖЖ". — Я с ужасом представляю, как в будущем мы, украинцы, станем меньшинством в родном городе, родной стране. Нужно остановить иммиграцию, которая выгодна только продажным политикам, чиновникам в интересах иллюминатов и других масонов. Я не буду говорить о тех, кто за мной стоит, а только расскажу о своих планах. Я хочу стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов. Я выбрал своей целью одно из студенческих общежитий, где проживает много иностранцев. Свою акцию я проведу на следующей неделе и никому не остановить меня! Надеюсь на широкое освещение моего подвига в СМИ". Кроме того, письма с таким текстом были разосланы на электронные адреса центральных СМИ.

Интересно, что блог в "ЖЖ" у Александра — совсем свежий, созданный 12 января этого года. Там есть только эта запись. А вот в соцсети "ВКонтаке" у Александра более 3 тысяч "френдов". Чтобы побеседовать с парнем и узнать, насколько серьезны его намерения, мы тоже добавили его в друзья. Узнав, что ему написал корреспондент "Сегодня", Куренной скрыл некоторую личную информацию (группы, приоритеты в жизни и несколько фотоальбомов), а на сообщение отвечать не стал.

Свою деятельность Александр описывает как распространение гетманских идей среди различных слоев населения, а себя называет украинским националистом. Интересно, что, судя по аватарке парня, он болеет за столичное "Динамо" (под фото Александра логотип футбольной команды). Да и в графе родной город написано: Киев.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Между тем письмо с угрозами поставило на уши правоохранителей, которым и предстоит выяснить, что означает появление письма с угрозами в Сети — злую шутку, реальное намерение организовать теракт или, существует и такая версия, провокацию против националистов.

По словам начальника пресс-службы одесской милиции Владимира Шаблиенко, оперативные службы уже приступили к поиску автора послания. Он отметил, что о сложившейся ситуации проинформирована Служба безопасности Украины.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять