Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе чердаки будут продавать по одной гривне

22 апреля 2013, 10:53

Александр Жуков

Власти города придумали, как сэкономить деньги

Выбирать инвесторов будут на конкурсной основе. Фото: «Думская»

Выбирать инвесторов будут на конкурсной основе. Фото: «Думская»

В Одессе начнут продавать чердаки за копейки, точнее, за 1 гривну. Такое решение накануне приняли депутаты горсовета. Эта мера, по мнению ее лоббистов, поможет быстро и без бюджетных затрат отремонтировать старый жилой фонд в центре города.

Получая за символическую плату техническое помещение, инвестор берет под свою ответственность коммуникации дома и само здание, обязуясь их отремонтировать. Выбирать инвестора для того или иного здания муниципалитет будет на конкурсной основе. До 2025 года мэрия рассчитывает привлечь на ремонт порядка $500 млн инвестиций. "В среднем, стоимость одного квадратного метра в центре Одессы составляет от $150—250. Если провести небольшое уплотнение застройки, можно выручить $70—80 тысяч с одного дома. Этой суммы хватит на реконструкцию фасадов здания и коммуникаций", — говорится в документе.

Реклама

Читайте также: Дома в Одессе продают по 10 млн долл в "золотом" кругу, самые капризные – европейцы

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Уже утверждены и ограничения по застройке, которые должны уравнять этажность разных домов: над трехэтажным зданием — не больше одного этажа надстройки, над двухэтажным — не больше двух. "Здравое зерно в идее есть. Все зависит от правильно составленного инвестпредложения. Мы предлагали сформировать программу, составить четкие требования и проверить, как это будет работать на нескольких домах в пределах одного квартала. Иначе возможен риск, что объекты попадут в руки недобросовестных инвесторов", — считает начальник облуправления культурного наследия Наталья Штербуль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...