В Одессе по красной дорожке прошлись знаменитости

13 июля 2013, 23:10

Александр Жуков Александр Жуков

В этом году в Международном конкурсе представлено 12 фильмов

Реклама

В Одессе состоялась церемония открытия 4-го одесского международного кинофестиваля. По красной дорожке, расстеленной напротив входа в Одесский Национальный театр оперы и балета, прошлись гости фестиваля – известные актеры и режиссеры, а также бизнесмены, политики и их супруги.

К слову, последних было намного больше, чем в минувшем году. Из именитых гостей по 80-ти метровой красной дорожке прошлись Эмир Кустурица – он прилетел в Одессу на собственном самолете, Кшиштоф Занусси, знаменитый одесский кинематографист Кира Муратова, председатель жюри Александр Роднянский, австрийский режиссер Ульрих Зайдль, Гоша Куценко, который привез в Одессу свое новое кино, Надежда Мейхер, актриса Ирина Апексимова, голливудский мастер ужасов Роджер Корман и другие звезды кинематографа. Холостяк Андрей Искорнев приехал со своей избранницей Ириной Скориковой.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Официальную церемонию открытия фестиваля гостям представили членов жюри Международной конкурсной программы: писателя и киносценариста Андрея Куркова, немецкую актрису Франциску Петри, грузинского режиссера и призера Каннского кинофестиваля Нану Джорджадзе, британского продюсера саги о Гарре Поттере Таню Сегачан, а также медиаменеджера и Александр Роднянский.

В этом году в Международном конкурсе представлено 12 фильмов, а за Украинскую национальную кинопремию будут сражаться 4 полнометражных картины и 12 кинолент в короткометражной секции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять