В Одессе поддержали жертву милиционеров-насильников и заговорили о мести

4 Июля 2013, 21:25

Одесситы собирают подписи за институт общественных слушаний при выборе милиционеров на местах 

Сегодня вечером на Театральной площади, что напротив Оперного театра, состоялась акция в поддержку израненной врадиевскими насильниками девушки и тамошнего населения, объявившего оборотням в погонах настоящую войну. Людей в Одессе собралось не много – около пятидесяти человек. Житель города Ильичевск Евгений Журавлев хотел поехать во Врадиевку, но пока ограничился лишь одесской акцией: "Тут не столько нужно поддерживать эту девушку, сколько ее односельчан, которые не побоялись пойти под стены своего райотдела бороться с беспределом. Им защита нужна, ведь шумиха утихнет и им начнут мстить", – говорит он.

Собравшиеся на акции подписали коллективное обращение к парламенту и правительству с просьбой законодательно закрепить выборность судей и прокуроров, а для участковых милиционеров и начальников райотделов перед назначением еще и получать "добро" от местных жителей. "То, что произошло во Врадиевке, показало насколько прогнили наши правоохранительные органы. Нужно срочно что-то менять. Под обращением, в котором мы просим руководство нашей страны ввести институт общественных слушаний при выборе милиционеров на местах, поставили свои подписи сорок человек", – говорит организатор акции Алексей Албу.

По его словам, активисты будут собирать подписи еще целый день, а потом отправят в Киев вместе с обращением. "У нас не стоит задача собрать максимальное количество подписей. Мы реально оцениваем свои возможности и понимаем, что за такое короткое время не сможем этого сделать. Мы преследуем прежде всего просветительские цели и хотим донести до людей, что есть иная форма развития страны, а судьи и прокуроры, пожизненность которых воспринимается как данность, могут выбираться", – говорит он.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области два милиционера и таксист жестоко избили, изнасиловали и ограбили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Девушка чудом спаслась и уже перенесла сложную операцию, впереди – еще одна. 

Сегодня во Врадиевке прошел масштабный митинг против беспредела местных правоохранителей

Читайте также:
Изнасилованная жительница Николаевщины узнала в капитане Дрыжаке своего обидчика
Жертва милиционеров-насильников вела себя прилично и не вешалась на парней – подруги
На Николаевщине милиционеры заставили сознаться в убийстве школьницы 11 человек
В Днепропетровске потребовали кастрировать милиционеров-насильников
Милиция решила отомстить жителям Николаевщины за штурм райотдела
Жертва николаевских насильников: "На опознании Дрыжак смотрел на меня нагло и с ухмылкой"
Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции

Читайте все новости по теме: Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе поддержали жертву милиционеров-насильников и заговорили о мести ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...