Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе судят военных, уронивших зенитную ракету

7 ноября 2012, 16:31

Сибирцев Александр

Сумма иска к военнослужащим составляет 550 тыс. грн, на их имущество наложен арест

Военные при погрузке уронили зенитную ракету С-300 и повредили две других. Фото: kursiv.kz

Военные при погрузке уронили зенитную ракету С-300 и повредили две других. Фото: kursiv.kz

В Одессе на скамью подсудимых сядут офицер и старший прапорщик. Военных обвиняют в том, что они 1 июня этого года при погрузке уронили зенитную ракету С-300 и повредили две других.

"Обвинительные материалы переданы в суд, — рассказал нам начальник пресс-службы военной прокуратуры Южного региона Павел Аксенов. — Сумма иска к военнослужащим составляет 550 тыс. грн. На их личное имущество наложен арест". Офицер обвиняется по двум статьям УК — халатное отношение к военной службе и нарушение правил безопасности при выполнении работ, повлекшее тяжкие последствия. Старшему прапорщику вменяют неосторожное повреждение воинского имущества. Офицеру грозит до 8 лет за решеткой, а его коллеге — до 3 лет лишения свободы.

Реклама

Как ранее писала "Сегодня", ЧП произошло в воинской части А-2800, которая расположена рядом с поселком Хлебодарское Беляевского района. По словам одного из военнослужащих части, попросившего не называть его фамилию, ракеты без боеголовок грузили для отправки на Школьный аэродром в Одессе — для участия в военном параде по случаю 70-летнего юбилея Воздушного командования "Юг".

"Командир части отдал приказ отправить ракеты в Одессу. Но в последний момент выяснилось, что в части нет крана нужной грузоподъемности. В итоге майор Валерий А., которого назначили старшим по отправке ракет, попросил кран у своего коллеги из другой части. Но тот оказался меньшей грузоподъемности, и в момент загрузки одной из ракет кран свалился на бок. Ракета упала и повредила две другие", — пояснил наш собеседник.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...