Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе тушили поезд с нефтью

7 ноября 2012, 16:47

Твердый Александр

В городе прошли масштабные учения на ж/д станции

Пылающие вагоны с нефтью, пожарные в специальных костюмах, заливающие огонь пеной, — такая операция прошла во вторник на ж/д станции "Одесса-Товарная". К счастью, это были всего лишь учения МЧС — спасатели тренировались устранять последствия техногенной аварии, сообщает пресс-служба мэрии.

Реклама

По легенде, на территории станции сходят с рельсов два вагона с сырой нефтью. Происходит возгорание, пламя может охватить соседние помещения станции. Чтобы избежать трагических последствий, в рамках учений через радиотрансляционную сеть объявили об эвакуации жителей улиц Заньковецкая (№№4—14), Михайловская (№№59—66), Степовая (№№64—68), Алексеевская площадь (№№17—21) и переулок Интернациональный, 14.

Чтобы доставить пострадавших в больницы, выделено 20 автобусов и 6 бригад "скорой помощи". А 3,5 тыс. одесситов, дома которых попадают в облако задымления, согласно легенде МЧС, могут получить первую помощь и горячее питание в школе №8 и гимназии №4, на базе которых созданы два эвакуационных пункта. Там же будут оборудованы места для сна.

Фото: odessa.ua.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...