В Одессе ждут "грузинскую колдунью" Нино Катамадзе и друга кошек Юрия Куклачева

3 декабря 2012, 11:42

София Жукова

Афиша Одессы в декабре обещает много сюрпризов

Нино Катамадзе, Тото Кутуньо и один из лучших испанских гитаристов Пако де Люсия — декабрь приготовил немало приятных сюрпризов для одесских меломанов. Но — обо всем по порядку.

Реклама

В клубе Tic-Tac-Toe 6 декабря — идейный вдохновитель комик-труппы "Маски" экспрессивный Георгий Делиев с группой "Мастеркласс". Народный артист Украины выйдет на сцену как солист и гитарист. Кстати, он же выступает в качестве автора музыки. Как рассказали нам в клубе, концерт обещает быть очень драйвовым. Входной билет — 100 грн.

На сцене Музкомедии 7 декабря, в пятницу, — популярная украинская группа "Бумбокс" (220—660 грн). В программе — любимые публикой хиты "Ким ми були", "Квіти в волоссі", "Та, Что" и другие известные композиции, а кроме того, запланировано несколько премьер. К слову, недавние московские гастроли группы показали, что творчество "Бумбокса" по душе даже тем, кто не до конца понимает красивые и звучные украинские тексты песен.

С удовольствием провести вечер пятницы 7 декабря смогут и любители классической музыки — в филармонии выступит Национальный филармонический оркестр. Будет звучать Шостакович (симфония №14 для сопрано, баса и камерного оркестра) и Лютославский (концерт для оркестра). Билеты — от 10 до 150 грн. Еще одно музыкальное событие, запланированное на этот же день, — выступление дуэта "2Х50" (гитары) в Nota Bene. Музыканты исполнят виртуозное фламенко и романсы. Зажигательные испанские ритмы можно будет услышать и 8 декабря в Музкомедии. На сцену выйдет один из самых известных в мире испанских гитаристов-исполнителей фламенко Пако де Лусия. Концерты гитариста в разных странах мира проходят с неизменным аншлагом. А потому с приобретением билетов лучше поторопиться! Насладиться игрой и мастерством испанского мэтра можно за 250—1500 грн.

В Украинском театре 11 декабря будет звучать сопрано российской оперной певицы Любови Казарновской (150—550 грн), а в клубе "Мандарин" — одесский рок от группы "Пожарный кран" (30—50 грн).

Реклама

Несколькими днями позже — 13 декабря в "Садах Победы" — своим творчеством порадует поклонников обладательница удивительного голоса и недюжинного таланта грузинская дива Нино Катамадзе (300—1000 грн). А 14 декабря с программой, посвященной Дню Святого Николая, в Одессу приедет Патриарший Хор (100—350 грн).

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Старая добрая "Агата Кристи" — 15 декабря в филармонии (120 —370 грн). К слову, основной автор слов и музыки группы Глеб Самойлов днем встретится с поклонниками в клубе "Циферблат" (приблизительно в 12.00). В непринужденной обстановке, за чашечкой кофе, одесситы смогут задать рок-звезде свои вопросы. Самому интересному собеседнику Самойлов подарит билет на свой вечерний концерт. Как сказали нам в клубе, встреча с певцом — бесплатная, однако будут действовать обычные правила заведения: пребывание в клубе в течение первого часа — 50 коп./минута, а все последующее время — 25 коп./минута.

В клубе-ресторане "Бернардацци" 16 декабря — вечер в стиле джаз. Выступит швейцарский коллектив Plaistow и одесский джазмен Юрий Кузнецов. А 17 декабря в Музкомедии — знаменитый итальянец Тото Кутуньо (350-2000 грн). Обещают только живой звук.

И еще. Самый главный друг кошек и народный артист России Юрий Куклачев — в ДК Политеха. Чудеса дрессировки пушистых мурлык одесситы смогут увидеть 22 и 23 декабря. Билеты от 50 до 250 грн.

Декабрь — время новогодних сказок и представлений. Так, первый в стране спектакль, в которой будут задействованы технологии 3D — "Снежная королева", — 27 декабря в Украинском театре. Организаторы обещают: шоу будет фееричным! Билеты от 50 до 280 грн. А накануне "главного зимнего праздника", 28 декабря, в этом же театре мальчишки и девчонки вместе со своими любимыми героями (Спанч Бобом, девочкой Машей, Шрэком и другими сказочными персонажами)  смогут увидеть первый снег, который будет идти прямо в зрительном зале! Билет на представление "Что такое Новый год, или В поисках Деда Мороза" — от 40 до 200 грн. Кроме того, в Украинском театре на декабрь запланированы мюзикл "Волшебник Изумрудного города" (8 декабря, билеты по 30 грн) и "Шар-шоу, или Новые приключения в Шарляндии" — единственный в Украине спектакль, в котором и декорации, и костюмы сплетены из воздушных шаров (30 декабря, билеты 40—150 грн). 29 декабря в Одесской филармонии — мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" (постановка Георгия Ковтуна) (30—50 грн). Добрая сказка никого не оставит равнодушным, уверяют афиши. 9 декабря — "Две бабы Яги" (спектакль по мотивам русских народных сказок) — в ТЮЗе. В этот же день в Оперном театре — спектакль "Белоснежка и семь гномов" (10—50 грн). А 22 декабря в Доме Клоунов клоуны-сыщики раскроют самое сложное дело года: "Где прячется Новый год?"

Реклама

Уникальные фольклорные песни и танцы в исполнении Государственного академического ансамбля народной песни и танца Грузии "Эрисиони" — 5 декабря в Музкомедии (200—750 грн). 9 декабря в ДК Политеха – зажигательные танцы от "Tango feeria" (50-120 грн.) А 2 декабря в Музкомедии — Сергей Безруков в роли Есенина в спектакле "Хулиган. Исповедь". Билеты — 200—1300 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять