В Одесской области двух мужчин приговорили к 5 годам тюрьмы за Золотую Звезду

25 января 2013, 11:02

Серикова Людмила Серикова Людмила

Мужчины перевозили антиквариат автобусным рейсом из Молдовы в Украину.

Мужчин посадили за раритеты. Фото: gorod48.ru

Мужчин посадили за раритеты. Фото: gorod48.ru

В Одесской области двоих мужчин приговорили к пяти годам за незаконную перевозку антиквариата. Такое решение принял Раздельнянский районный суд Одесской области. Как сообщает пресс-служба областного управления СБУ, перевозившего ценности 47-летнего мужчину, который ехал регулярным автобусным рейсом из Молдовы в Украину, задержали весной прошлого года на КПП "Кучурганы". При досмотре у него нашли Золотую Звезду, серебряный знак ордена Святого Станислава конца ХIХ — начала ХХ века и бронзовые статуэтки ХIХ века. Раритеты были спрятаны в личных вещах. В тот же день нашли заказчика антиквариата. Им оказался 35-летний одессит.

Реклама

"Цена Золотой Звезды Героя на черном рынке варьируется в очень широких пределах. Все они — именные, и по номеру награды можно узнать, кому и за что ее вручили. Если это — известный человек, стоимость медали может достигать нескольких сотен тысяч долларов. Средняя цена медали стартует от $2,5 тыс. Серебряный знак ордена Святого Станислава, который прилагается к ордену 1-й степени, может стоить $40—50 тыс. Редкие экземпляры, либо в комплекте с орденом, могут стоить в 10 раз дороже", — говорит специалист по антиквариату Вячеслав.

В тренде
На Волыни стая бездомных собак нападает на людей: в больнице уже пять человек (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять