В Одесской области новый прокурор, а старого Пшонка забрал в Киев

23 апреля 2013 17:24

Александр Жуков Александр Жуков

Наш собеседник в областной прокуратуре очередную ротацию связывает с частью реформы правоохранительных органах

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшенка поменял местами Днепровского экологического прокурора и главного прокурора Одесской области. На одещину из Киева командирован бывший глава Днепровской экологической прокуратуры Вячеслав Трунов, а его место в столице занял уже бывший прокурор Одесской области Александр Борисович Галкин. "Александр Борисовчи мне нужен в Киеве. Я рассчитываю на его опыт и профессионализм. Здесь я оставляю не менее достойного и опытного специалиста. Вячеслав Трунов проработал в органах прокуратуры в общей сложности 22 года. Прошел все ступени прокурорской деятельности, работал в центральном аппарате генпрокуратуры", — сказал Виктор Пшонка, говоря о новом назначении.

Реклама

К слову, похожую перестановку Виктор Пшонка делал в августе 2012-го года, тогда Александр Галкин с должности  Днепровского экологического прокурора переехал в Одессу, а его место в экологической прокуратуре занял Вячеслав Трунов (до этого занимал должность Зампрокурора Запорожской области).

Наш собеседник в областной прокуратуре очередную ротацию связывает с частью реформы правоохранительных органах. "Человек, занимающий долгое время одну и ту же должность, хочет он того или нет, обрастает знакомствами и связями. А это, может отразиться на выполнении поставленных перед ним задач, ведь мы должны следить за соблюдением закона. Потому, такие перестановки для ведомства очень полезны. Не нужно их связывать с тем, что кто-то попал в немилость, а кому-то, напротив, дают "зеленый свет". ­- говорит наш собеседник.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Вячеслав Трунов родился 1 марта 1966 года в Запорожье. Высшее юридическое образование получал в Харьковской юридической академии. По окончанию (1991 год) – служил в органах прокуратуры. Взлет карьеры произошел после 2005-го года, когда Вячеслав Трунов работал в ведомстве Киева. Там он дослужился до заместителя прокурора города. Затем, служил в Генпрокуратуре. До августа 2012-го занимал должность заместителя прокурора Запорожской области.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять