В Одесской области проституток в Киев вербуют прямо на страницах газет

13 ноября 2012, 12:22

Девушкам предлагают зарплату от 5 тысяч долларов, бесплатное жилье и охрану

Уже не первую неделю в одной из местных измаильских газет висит заманчивое объявление – приглашают сотрудниц от 18 до 45 лет, зарплата – от 5 тысяч долларов. Журналисты Новостного портала Измаила решили набрать подозрительный номер.

Реклама

"Набираю номер. Приятный женский голос желает доброго утра и уточняет, какая именно вакансия меня интересует. Зачитываю первые строчки объявления. Женский голос вкрадчиво интересуется: "Вы понимаете, о каких услугах идет речь?". Заверяю ее, что не совсем, и хотелось бы поподробнее. Меня просят назвать свое имя, женщина представляется Ириной. Спрашивают возраст – называю. "Это интим-услуги", – спокойно заявляет Ирина", – написала журналист.

prosti_01

Фото:izmacity.com

Дальше "кандидату" на вакантную должность рассказали об особенностях работы в секс-индустрии. Их сотрудницам – от 18 до 53 лет. Жилье в Киеве предоставляется. Работа каждую ночь, с 7 вечера. Передвигаться по городу – на автомобилях фирмы, с водителем и охраной. Оплата – каждый день, соотношение – 60 к 40 процентам, при этом все подарки остаются девушке. Работают под псевдонимами. Оплачивается все в зависимости от внешности.

Реклама

"Узнав, что я не киевлянка, мне бодро сообщают, что для иногородних у них действует накопительная система. Отработав 4 недели, я могу на неделю поехать домой в отпуск", – написала корреспондент.

Девушку заверили, что никаких контрактов подписывать не нужно, оплата каждый день и в любой момент "можно развернуться и уйти".

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

"Вы берите билет до Киева, набирайте этот номер, говорите мне номер вашего автобуса либо поезда – и я вас встречу!", – отметила Ирина.

В то же время в милиции не видят преступления в размещении подобных объявлений. "Состава преступления здесь нет, – объяснил помощник начальника Измаильского горотдела милиции Дмитрий Иванов, – в любую газету любой человек может подать объявление. А без заявления и факта преступления уголовное дело не возбуждается.

Однако заведующий Измаильской юрконсультацией Евгений Живора отметил, что делать окончательные выводы о наличии или отсутствии состава преступления преждевременно.

Реклама

"В соответствии со ст. 97 ч. 1 п. 4 УПК Украины, поводом и основанием к возбуждению уголовного дела может явиться сообщение, опубликованное в печати. В настоящем случае опубликованное в печати сообщение теоретически содержит все четыре составляющие состава преступления. Это преступление, посягающее на общественный порядок и нравственность в части создания или содержания притонов разврата, а также сводничество для разврата в целях наживы (ст. 302 ч. 2 УК Украины) и/или ст. 303 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) или, как вариант, ст. 149 УК Украины (торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении человека). Присутствуют и остальные составляющие в виде способа, времени и места совершения, вины в форме прямого умысла и лица (лиц) совершающих преступления. Именно проведением доследственной проверки и решается вопрос объективного наличия состава преступления и поводов и основания для возбуждения уголовного дела", – рассказал Живора.

По материалам: Новостной портал Измаила.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять