В бархатный сезон в Одессе +28, коттеджи по 100 гривен и большие скидки

30 августа 2012 11:27

Серикова Людмила Серикова Людмила

Синоптики обещают в начале следующего месяца постепенное потепление, сухую, ясную погоду и относительно теплый сентябрь

Для тех, кто не смог насладиться летним отдыхом, лучшая возможность наверстать упущенное — взять отпуск в бархатный сезон, который многие предпочитают знойному и душному лету. Ведь в сентябре море еще не остыло, пляжи освободились, а заработать ожог невозможно даже за целый день лежания под солнцем. Тем более, что после недавних штормов синоптики обещают в начале следующего месяца постепенное потепление, сухую, ясную погоду и относительно теплый сентябрь. "В первых числах сентября температура воздуха будет повышаться и достигнет 26—28 градусов. Ночью будет прохладней — 10—15 градусов", — говорит замначальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Алла Савилова.

Реклама

Преимущество в том, что к началу осени исчезает напряженка с автобусными и железнодорожными билетами. "На популярные рейсы по-прежнему много срочных заказов, а на предварительное бронирование — на 30—50% меньше", — рассказала работница сервиса по бронированию Наталья. Кроме того, в это время можно отыскать жилье чуть ли не вполовину дешевле, чем в сезон отпусков. Цены на сдающиеся в наем квартиры в Одессе снижаются на 20—30%, а где-нибудь в Затоке или Сергеевке, где поток туристов с началом осени иссякает, можно легко отыскать небольшой коттедж за 100—150 грн в сутки — в это время отдыхающие перебираются из небогатых развлечениями окраин в центр.

Читайте также: В бархатный сезон в Крыму жилье дешевле на 20%, пустые пляжи, а отдыхают богачи на яхтах

"Спрос на аренду коттеджей, дачных домиков под Одессой в бархатный сезон почти полностью прекращается. Почти то же самое происходит с частными домами в курортной зоне Одессы. А вот городские квартиры арендуют почти так же, как летом — вместо туристов спрос на них появляется за счет студентов. Правда, это касается в основном однокомнатных квартир", — рассказывает риелтор одного из агентств недвижимости Инна Вашкевич. А вот "двушки" и "трешки" к осени дешевеют.

Завлекают приезжих ценами на жилье с различными скидками и хозяева баз отдыха и гостиниц под Одессой. Местные отельеры, как правило, пользуются двумя или даже тремя тарифными сетками. С середины, а иногда и с самого начала сентября цены на номера в гостиничных прайсах снижаются на 15—25 %. Не делают серьезных скидок только те, у кого постояльцы, а, значит, и стабильный заработок есть в любое время. Позволить себе это могут предприниматели из Одессы, где курортный сезон на месяц-другой продлевает насыщенная "событийка".

Реклама

5_03

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео голов и обзор матча чемпионов Европы на Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса

"В начале осени туризм в Одессе переходит из рекреационной плоскости в культурную и деловую. Очень насыщенный календарь мероприятий позволяет нам сохранить поток туристов почти в том же объеме. Только в сентябре проходит пять крупных культурных событий: День города, театральный, этнический, джазовый фестивали и байкерский слет", — говорит начальник отдела развития туризма и рекреации облгосадминистрации Инна Беженар.

По ее словам, за первое полугодие 2012-го Одесскую область посетило на 7% больше туристов, чем за этот же период прошлого года. А всего туруслугами воспользовалось 400 тыс. человек. Реальное же число приезжих в разы больше, уверяет Беженар. Только по данным таможенной службы, границы области за шесть месяцев нынешнего года пересекло 3,9 млн человек — почти на треть больше, чем в прошлом. "Особенно много, в отличие от 2011-го, в этом году приехало белорусов. У них улучшилось финансовое положение, и они снова едут к нам отдыхать", — отметила чиновница.

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять