В центральном парке Одессы травили собак на глазах у детей, животные умирали в страшных муках

24 января 2013, 11:30

Погибшие собаки очень давно жили в парке Победы и успели стать любимцами малышей и их мам

Жители Одессы возмущены вопиющим случаем. В парке Победы в районе детской площадки 21 января среди бела дня (около 14.00) неизвестная женщина на глазах у детей и их родителей отравила четырех собак.

Реклама

Две собаки принадлежали держателям лошадей, которые работают в парке, еще две— стерилизованные и привитые бездомные животные, которые уже много лет жили в парке Победы, пишет "Таймер".

"Она просто нагло подошла к собакам, разбросала кашу с отравой и спокойно ушла. Буквально через несколько минут после ее ухода собаки стали одна за другой погибать в диких муках, — рассказывает вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот. — Люди, ставшие свидетелями этого зверства, были в таком шоке, что не сразу сообразили догнать ее. Две собаки умерли на месте, еще двоих прохожие пытались спасти, но по дороге в ветклинику они погибли".

Очевидцы отравления собак обратились с заявлением о факте жестокого обращения с животными в милицию, однако, по их словам, правоохранители адекватных действий так и не предприняли.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Как отмечает издание, это далеко не первый случай убийства бездомных животных на улицах Одессы. Наибольшее количество отравлений было зафиксировано накануне чемпионата "Евро-2012", тогда в Южной Пальмире и других городах Украины шло массовое отравление бездомных животных. По мнению зоозащитников, таким образом, городские власти и коммунальные службы пытались зачистить улицы города от бродячих кошек и собак. По самым скромным подсчетам, только за последний год в Одессе от рук отравителей погибло до полутысячи животных.

Реклама

"Это происходит, несмотря на то, что в Одессе уже более пяти лет работает городская Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных, которая исключает физическое истребление животных негуманными методами и на которую, к слову, городской бюджет тратит около 1 миллиона гривен в год", – отмечает издание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять