В многодетных семьях горят заживо оставленные без присмотра дети

5 декабря 2012, 17:05

Очередной ребенок отравился продуктами горения в Одесской области

В селе Шевченково Килийского района Одесской области произошла трагедия. Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили погибшую 6-летнюю девочку, ее трехлетний братик – госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Реклама

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области, беда случилась в многодетной семье, где воспитывались 6 детей. Утром 39-летний отец ушел на работу, четверо детей – в школу, а 37-летняя мать осталась дома с двумя малышами. Около 11 часов мать ушла в больницу, детей оставила дома одних, заперев входную дверь. Вернувшись через час, женщина увидела дым. Тлели домашние вещи в прихожей. В соседней комнате она нашла на кровати дочь без признаков жизни, в дальней комнате – сына, который закутался в одеяло. Мать вынесла малыша на воздух. Мальчик отравился продуктами горения, за его жизнь борются врачи.

По предварительным данным, причиной трагедии стали детские игры с огнем.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Спасатели отмечают, что это уже четвертая беда с начала года, связанная с неосторожным обращением с огнем в многодетных семьях Одесской области.

Так, 24 января в селе Райки Великомихайловського района при пожаре погибли четверо детей от 2  до 5 лет. 22 марта в с. Озерное Измаильского района жертвами беспечности родителей стали четверо детей от 2 до 7 лет. 27 марта в селе Сухой Лиман Овидиопольского района в результате пожара погибли три ребенка от 2 до 6 лет. Все погибшие дети не посещали дошкольных учреждений и находились на попечении материй. В момент пожара малыши были заперты в доме одни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять