Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В психбольнице Одессы пациенты работают вместо "мертвых душ" – СМИ

7 ноября 2012, 10:52

Пациентов с заболеваниями психики заставляют убирать территорию 

Фото: odessastory.info

Фото: odessastory.info

В Одесской областной психиатрической больнице №1, что на улице Академика Воробьева, пациентов с заболеваниями психики используют в качестве бесплатной рабочей силы.

Как пишет "Думская" со ссылкой на сотрудников медучреждения, десятки больных ежедневно выходят на уборку территории. За качеством работы следят бдительные санитары. Естественно, ни пациентам, ни медработникам за труд ничего не платят.

По словам источника, эксплуатировать постояльцев клиники администрацию вынуждает ее же собственная практика раздувать штаты за счет "мертвых душ".

Реклама

"Из 15 дворников, которые числятся на работе в больнице, реально работают только два человека. Остальные 13 существуют только на бумаге. Администрация больницы распределяет их зарплату между собой", — утверждает сотрудница.

Если территория вокруг больницы заметена не достаточно тщательно, больных вместе с санитарками через несколько часов могут выгнать на уборку повторно.

"В основном на работу отбирают тех, кто точно не будет буянить и не сбежит, хотя и такие случаи бывали", — отмечает информатор.

Впрочем, кое-какую награду за свой труд пациенты все же получают: сотрудники лечебницы угощают их растворимым кофе и приготовленными дома бутербродами.

Недавно ситуация в областной психбольнице стала предметом прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства побывали на Воробьева, 9 во второй половине октября. На время ревизии незаконные действия в отношении пациентов прекратились, однако, как только она закончилась, "рабов" снова выгнали мести дорожки.

Администрация клиники все обвинения в свой адрес отрицает, хотя сам факт, что учреждение проверяла прокуратура, признает. Вот только, говорят в приемной главврача, это была плановая ревизия, связанная с тем, что в психбольнице содержаться фигуранты уголовных дел, отправленные туда на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...