Житель Одессы отсудил 17 тысяч за дождь с потолка

26 декабря 2012, 17:15

Сибирцев Александр

60-летний Василий судился с коммунальщиками два года

На днях Одесский апелляционный суд принял достаточно неожиданное решение, встав на сторону 60-летнего одессита Василия, который в течение двух лет судился с коммунальщиками. Как рассказал "Сегодня" правозащитник Алексей Плужников, пенсионер требовал возмещения морального и материального ущерба от районной эксплуатационной жилищной конторы ЖКС "Фонтанский".

Реклама

По словам Плужникова, в октябре прошлого года у жителя Приморского района протекла крыша. "Пострадавший от непогоды пожилой одессит обратился в ЖКС, однако наткнулся на отказ и бюрократические проволочки. А в итоге ему попросту посоветовали сделать ремонт за свой счет", — пояснил нам правозащитник.

Однако пенсионер не привык сдаваться перед бюрократами и подал на них в суд с требованием возместить ему материальный ущерб на сумму в 14 652 гривни. Помимо этого, одессит потребовал также компенсации морального ущерба, оценив его в 40 тысяч гривен.

Между тем руководство ЖКС заняло "глухую" оборону — сторону коммунальщиков по очереди защищали трое профессиональных юристов. Интересно, что одессит решил отказаться от услуг наемных адвокатов и вел защиту своих интересов самостоятельно.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

После двух лет судебных тяжб суд первой инстанции таки признал правоту пенсионера. ЖКС подало апелляцию, однако суд ее отклонил. По решению Фемиды, пенсионеру должны выплатить 14 652 гривни на ремонт квартиры и 3 тысячи гривен за моральные страдания.

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять