Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Одессы требует от "убийцы" Путина 120 тысяч на ремонт квартиры

24 декабря 2012, 18:17

Сибирцев Александр

В Приморском райсуде судят Адама Осмаева, его судьбу решат трое служителей Фемиды    

Адам Осмаев. Фото:  metronews.ru

Адам Осмаев. Фото:  metronews.ru

В Одессе состоялось первое заседание Приморского райсуда по делу Адама Осмаева, которого обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина. Напомним, подельника Осмаева, Илью Пьянзина, в августе этого года экстрадировали в Россию. К слушанию обстоятельств преступления служители Фемиды так и не приступили — на заседании Адам Осмаев попросил расширить судейскую коллегию по его делу с одного судьи до трех.

Читайте также: Расследование украинского "покушения" на Путина: бочку со взрывчаткой закопали еще в 1998 году

Реклама

Интересно, что с этим требованием согласилась и одесскаяпрокуратура — обвинение считает, что дело Осмаева исключительной важности и его стоит рассматривать коллегиально. Судья перенес слушание дела на 17 января, добавив, что требование обвиняемого будет рассмотрено.

Между тем, помимо основного обвинения в терроризме, судьи должны решить, кто же будет платить за ущерб хозяевам сгоревшей квартиры на ул. Тираспольской, 24. По словам владельца жилья Александра Орлика, для ремонта квартиры потребуется 120 тысяч гривен. "Снимал квартиру лично Адам Осмаев, у нас есть документы об аренде. Он и должен возместить ущерб", — рассказал нам Орлик.

В свою очередь, жена Осмаева, Амина Окуева, заявила в зале суда, что виновность ее мужа в причинении ущерба еще нужно доказать. "Ущерб должны возмещать Адам наравне с Пьянзиным, который достоверно был в квартире. Почему владельцы не протестовали, когда Пьянзина экстрадировали в Россию до возмещения им материального ущерба?" — говорит Амина Окуева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...