Жители нескольких 10-этажек в Одессе замерзают в ледяных квартирах без воды

1 ноября 2012, 08:20

Сибирцев Александр

Перед выборами высоткам дали отопление и горячую воду, люди наслаждались ровно сутки

Несмотря на то что одесские власти бодро отрапортовали о благополучном старте отопительного сезона, многие дома по-прежнему остаются без тепла и горячей воды.

Реклама

По словам жителей нескольких 10-этажек на ул. Маршала Жукова, 10/3, 4 и 4/1, уже третьи сутки в их квартирах днем нет воды. "Перед выборами дали отопление и горячую воду. Ровно сутки мы наслаждались, а потом горячая вода пропала, — пожаловался нам житель одной из высоток, Алексей. — А в понедельник утром еще и холодную отключили. Теперь холодную дают только на ночь. Живем третий день, как в осаде: ни помыться, ни помыть посуду". На участке №2 ЖКС Вузовского, который обслуживает эти дома, отсутствие днем воды в кранах нам объяснили тем, что в микрорайоне произошла авария водопровода. Однако заверили, что в ближайшие часы проблему решат.

Читайте также: В Одессе замерзают жители более 100 домов

Нет горячей воды и у жителей хрущевок на улице Ицхака Рабина, 37 и 43, Малиновского, 3, в Гвоздичном переулке, 3, в многоэтажках на Заболотного, 47, Затонского, 23, и Солнечной, 10. "Отопление есть. А горячей воды нет. В жэке просто бросают трубку, когда я им жалуюсь", — сообщила нам жительница дома на Ицхака Рабина, 37, Анна Степановна. Между тем, в отличие от "счастливчиков", в квартирах которых нет "всего лишь" горячей воды, жители микрорайона на 4-й ст. Фонтана у ипподрома при +5—7 °С за окном сидят с холодными батареями. "В жэке мне сказали, что виновата поломанная котельная", — говорит 46-летний Игорь С.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Мы сообщили адреса домов, оставшихся без тепла и горячей воды, заммэру по вопросам ЖКХ Анатолию Орловскому. По словам чиновника, горячая вода и тепло по указанным нами адресам появятся в ближайшие часы. "Бывают проблемы на местах: иногда забывают открыть вентили на стояках, также случаются аварии теплосетей. Например, в центре города коммуникации очень изношены и требуют ремонта. По каждому случаю я лично разбираюсь. Но аварийные ситуации не повсеместное явление — в целом, коммунальные службы подготовились к отопительному сезону нормально", — сообщил нам Орловский.

Реклама

Между тем, по мнению экс-инженера по теплоснабжению Юрия Беловского, проработавшего в ЖКХ Одессы более 15 лет, большинство магистральных коммуникаций — канализация и водопровод на Черемушках, Молдаванке, Пересыпи, Слободке и центре изношены почти полностью. "Если будет морозная зима, то трубы лопнут везде. В Приморском районе трубы латали много раз", — рассказывает специалист.

К слову, по данным пресс-службы горсовета, только за 30 и 31 октября в Одессе 20 раз рвался водопровод. А канализация давала течь за двое суток 93 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять