Активисты принесли к облпрокуратуре Одессы шины, палатки и бочки для костров

28 Ноября 2017, 23:33

В Одессе проходит бессрочная акция протеста

Бессрочная акция. Фото: dumskaya.net
Бессрочная акция. Фото: dumskaya.net

В Одессе под управлением областной прокуратуры проходит бессрочная акция протеста, участники которой выступают против действий правоохранительных органов по отношению к активистам, которых взяли под стражу после митинга в защиту Летнего театра.

Протестующие требуют отстранить начальников облуправлений полиции и прокуратуры, а также закрыть уголовные производства против троих участников событий в театре.

К зданию прокуратуры принесли тематические плакаты и листовки. Рядом сложили автомобильные покрышки и деревянные палеты, поставили две палатки и бочки, в которых разводят костры. А в припаркованном фургончике греют воду и делают чай.

Ранее сообщалось, что суд избрал меру пресечения активисту Демьяну Ганулу в виде содержания под стражей на два месяца

Затем на тот же срок в СИЗО отправили экс-лидера одесского Правого сектора Сергея Стерненко. Однако сегодня губернатор внес за него залог в размере 608 тыс грн. Товарищи активиста в соцсети сообщают, что он уже на свободе. 

Напомним, под Одесской прокуратурой начался бессрочный протест. Активисты требуют освобождения товарищей, которых отправили в СИЗО.

Вы сейчас просматриваете новость "Активисты принесли к облпрокуратуре Одессы шины, палатки и бочки для костров". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...