Активисты разблокировали трассу Киев–Одесса

1 апреля 2016 23:43

Дорога была перекрыта на протяжении около полутора часов

Участники блокады трассы Киев–Одесса в знак протеста против назначения новоназначенного прокурора Одесской области Николая Стоянова разблокировали дорогу и вернулись к зданию прокуратуры Одесской области.

Реклама

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", дорога была перекрыта на протяжении около полутора часов.

Как сообщалось, в пятницу активисты различных проукраинских организаций, протестующие против назначения Н.Стоянова областным прокурором, провели митинг под зданием прокуратуры Одесской области, после чего около 18.15 перекрыли автомагистраль Киев–Одесса, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу и не давая проехать транспорту в обоих направлениях.

Одесситы уже несколько дней пикетируют облпрокуратуру из-за назначения руководителем ведомства Н.Стоянова. Накануне они поставили ультиматум с требованием уволить Н.Стоянова до 17.00 1 апреля 2016 г.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Ранее, 29 марта, генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, который также был прокурором Одесской области. В тот же день Верховная Рада дала согласие на увольнение В.Шокина с должности, но президент Украины соответствующий указ еще не подписал.

Реклама

Вечером того же дня Н.Стоянов был назначен прокурором Одесской области, его представление состоялось 30 марта. Ранее, в 2014 году, он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять