Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Анита Гарибальди: "Мне кажется, Джузеппе сейчас рядом, в этом городе"

Сегодня при Одесском национальном университете им.И.И. Мечникова внучка Джузеппе Гарибальди Анита Гарибальди Жалле открыла Центр истории и культуры Италии.

Наследница национального героя сообщила, что в Одессе в прошлом располагался центр освободительной борьбы сторонников Джузеппе Гарибальди, а родной брат Ильи Мечникова (профессора университета) воевал в войсках Гарибальди. Было принято решение назвать ценр именем национального героя Италии Джузеппе Гарибальди.

"В Одесском центре истории и культуры Италии можно будет ознакомиться с обликом эпохи Рисорджименто (воссоединения Италии), в которой было столько героев, столько сказок, столько легенд... Ведь ничто не может гарантировать нам свободу, кроме как культура, которая объединяет все эти ценности, — считает г-жа Гарибальди. — И в Одессе культуре действительно уделяется внимание — здесь прекрасные музеи, которые рассказывают нам о былых временах, здесь реконструируются древние дворцы. Мне кажется правильным то, что новый центр назван именем моего прапрадеда, который знал этот город совсем молодым, сильным, демократичным. И даже возникает ощущение, что Джузеппе сейчас где-то рядом, здесь – в Одессе. Я очень благодарна одесситам, которые инициировали назвать центр в честь Гарибальди, за то, что они вспоминают его в этом удивительном городе, где он сам когда-то бывал". Открытие центра посетил также вице-мэр Генуи (города-побратима Одессы) Паоло Писсарелло и директор Итальянского института культуры в Украине Николо Баллони.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Анита Гарибальди: "Мне кажется, Джузеппе сейчас рядом, в этом городе"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирза Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь