Антимайдановцы на донецком авто пытались напасть на блокпост в Одессе

24 Апреля 2014, 13:16

Пророссийские активисты требуют убрать народные блокпосты в Одессе и поставить свои


Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

В Одессе возле блокпоста на Овидиопольской дороге, в районе рынка "7 км", произошла стычка. Активисты антимайдана на "бусе" с донецкими номерами пытались напасть на народный блокпост у Двух Столбов, но, оценив мощность укрепления из шин, мешков с песком и колючей проволоки, отступили.

Как рассказала "Сегодня" координатор одесского Евромайдана Алена Балаба, к блокпосту у Двух Столбов сначала привезли бабушек-провокаторов, во главе с известной пророссийской активисткой Ниной Кочановкой, больше известной в Одессе как "мисс Баррикада". Бабушки выкрикивали антиукраинские лозунги, провоцируя дежурных у блокпоста, но те не реагировали, а обратились за помощью в штаб.

"Мы с автомайдановцем Женей Резвушкиным поехали к блокпосту, чтобы утихомирить этих женщин, мирно попросить уйти, но на месте оказалось, что позади бабушек – два "буса" с боевиками с бронежилетах, масках и с дубинками", – рассказывает Балаба и добавляет, что вскоре к месту подоспели еще несколько машин с антимайдановцами, готовыми "воевать".

"У нас очень мощный блокпост, а противников было немного. Они поняли, что не осилят наши баррикады и отступили. Правда, когда уезжали, на блокпосту в районе рынка "7 км" их "бус" с донецкими номерами остановил гаишник и попросил показать, что внутри. Водитель отказался, вскоре примчалась адвокат с Куликового поля и вызвали милицию", – продолжает наша собеседница.

По словам Алены Балабы, все могло закончиться мирно, но, когда два противорбствующих лагеря стояли возле "7 км", антимайдановцы разбили битами машину Жени Резвушкина, а на капоте наскребли "Слава Руси". "У него еще вчера был день рождения, вот такой подарок ему преподнесли...", – говорит Алена.

В то же время, на антимайдане говорят, что все было не так. "Мы ехали с целью присмотреть место для нашего блокпоста, но внезапно наш автобус остановили евромайдановцы, стали требовать обыска. Люди воспротивились, вызвали подмогу с Куликового поля", – рассказал "Сегодня" координатор общественного движения Куликово поле Егор Кваснюк и добавил, что стычек никаких не было, наоборот, противники достигли договоренности.

"Евромайдан пусть обыскивает наш бус, а мы – их блокпост. В итоге, у нас ничего незаконного, кроме одного мачете не нашли, а на блокпосту были ружья, коктейли Молотова", – подытожил Егор. На антимайдане, по его словам, будут требовать от властей убрать "незаконные блокпосты привезенных с Запада людей", а на их месте установить посты антимайдановцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Антимайдановцы на донецком авто пытались напасть на блокпост в Одессе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...