Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банда псевдополицейских истязали и грабили жителей Одесской области

4 ноября 2016, 14:35

Дмитрий Вебер

Злоумышленники разъезжали на иномарке с приднестровскими государственными номерами и, как правило, с оружием нападали на дома людей

В Одесской области разоблачили организованную преступную группировку, подконтрольную чеченскому вору в законе. Банда длительное время терроризировала жителей Одесской области, совершая систематические грабежи и разбойные нападения. Преступников, замаскированных под работников полицейского спецотдела, задержал спецназ внутренней безопасности Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Слухи о преступлениях имущественного характера, совершенных группой мужчин, которые выдавали себя за стражей порядка, давно распространялись в Одесской области. Злоумышленники разъезжали на иномарке с приднестровскими государственными номерами и, как правило, с оружием нападали на дома людей. Преступники забирали ценные вещи и средства, в поисках которых не гнушались пытками и физическими расправами.

Видео: полиция

Реклама

"Как выяснили оперативники, банда из шести ранее судимых лиц действовала под контролем чеченского "вора в законе" Омара Уфимского. Жертвы нападавших были настолько запуганы, что в большинстве случаев боялись обращаться в полицию. Кроме того, одесситы подозревали, что преступники могут иметь покровителей в правоохранительных органах", – отмечает пресс-служба Нацполиции.

В октябре 2016 году одесским правоохранителям поступила оперативная информация о том, что разбойники планируют нападение на усадьбу одного из жителей Березовского района. Полицейские разработали план действий по задержанию банды. Из столицы на помощь коллегам прибыли работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Правоохранители почти сутки ждали нападающих в засаде возле дома потенциальной жертвы. По специально подготовленному плану бойцы спецотдела ДВБ и КОРД заняли свои позиции и приняли меры, чтобы полностью обезопасить семью владельца дома. Около полуночи ко двору подъехала группа из пяти мужчин на автомобиле. Все нападавшие были в масках и камуфляжной форме. Злоумышленники были вооружены холодным и огнестрельным оружием и ворвались в помещение мужчины.

В этот момент в дом вошла полицейская штурмовая группа. Некоторые члены бандформирования, пытаясь убежать, начали сопротивляться правоохранителям. Один из злоумышленников бросился с ножом на оперативника, поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие. Работники ДВБ предоставили ему медицинскую помощь на месте и доставили в больницу. Еще одному мужчине удалось убежать, сейчас ведутся мероприятия по его задержанию.

В результате спецоперации были задержаны четверо жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет. Ранее они были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений, а также за сбыт наркотических веществ. У нападающих изъяли нож, револьвер и боевую гранату.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч.4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Все они находятся под стражей. Преступникам грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Напомним, СБУ в Житомирской области ликвидировала банду оптовых торговцев наркотиками, в состав которой входили супруги ромского происхождения (оба уже отсидели за организацию наркоторговли – 12 и 8,5 лет соответственно) и их сын. Также к "крышеванию" наркоторговли в регионе был причастен криминальный авторитет – "смотрящий за Бердичевом" и двое членов его банды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...