Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Банк на окраине Одессы грабили три минуты

На кассу отделения "Приватбанка" позарились трое на черном джипе. Бандиты унесли от 50 до 100 тысяч

Автор фото  А. Сибирцев
Автор фото А. Сибирцев .

В среду средь бела дня неизвестные в считаные минуты опустошили кассу отделения "Приватбанка" на улице Промышленной. "Ограбление произошло около 15.30. В милицию поступил сигнал тревоги из отделения банка, — рассказывает начальник ЦОС УМВД Одессы Татьяна Хмельницкая. — Двое преступников в масках, угрожая ножом, заставили кассира отдать около 60 тысяч гривен. После этого грабители скрылись на машине. Был введен план перехвата, однако задержать их не удалось. Проводятся следственно-разыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело". Остальные детали ограбления в интересах следствия пока держат под секретом. В самом банке также отказываются комментировать происшествие, говорят, что это им строго-настрого запретили милиционеры.

"Сегодня" все же удалось выяснить некоторые подробности. На условиях анонимности один из правоохранителей рассказал, что грабители уехали с места преступления на черном джипе. "Милиция прибыла на Промышленную только через пять минут после сигнала. Но было уже поздно. По словам кассира, ее ограбили двое мужчин среднего роста, одетые в короткие куртки и спортивные шапочки. Лица грабителей прикрывали маски из темного материала. Скорее всего, третий их поджидал за рулем авто", — поделился наш источник. По его информации, следствие допускает, что грабители готовились к операции загодя. Подыскали банковское учреждение на окраине города. До ближайшего жилого дома — почти квартал. О том, что на Промышленной "поработали" настоящие профессионалы, говорит и время, потраченное на грабеж. На операцию ушло всего три минуты. "Грабители имели при себе не только нож, но и огнестрельное оружие. В руках одного из них был пистолет, а тот, который забирал деньги, был вооружен большим ножом. Злоумышленники выбрали удобный момент — в кассе не было ни единого посетителя. На женщину-кассира даже не кричали, а негромко потребовали отдать все деньги. Сотрудница банка была настолько перепугана, что отдала все, что было в кассе. По предварительным данным, преступники забрали с собой от 50 до 100 тысяч. Точнее сумму назовут в банке после переучета", — уточнил правоохранитель.

Сегодня отделение банка на Промышленной, 1, было закрыто, табличка на двери гласила: банк закрыт на переучет.

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Банк на окраине Одессы грабили три минуты". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь