Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Беспризорники в Одессе молятся на Библию, где бродяжка Надя прописала 11 заповедей

Мало кто знает, что одесские беспризорники живут по заповедям собственной "Библии". Конечно, она сильно отличается от "Святого писания" не только по содержанию, но даже по внешнему виду — обложка из старой джинсовой куртки, где остались несколько карманчиков.

В одном из карманов – презерватив, рядышком тюбик клея и три карты: трефовая дама, бубновый король и пиковая шестерка. Венчает книгу надпись, сделанная цветным бисером — "Библия бродяги".

11 ЗАПОВЕДЕЙ. Как рассказали "Сегодня" одесские беспризорники, эту книгу несколько лет назад сделала такая же, как они, бродяжка Надя. И буквально сразу книга стала руководством к жизни одесских мальчишек и девчонок, которые живут на улице. Мало того, "Библию бродяги" постоянно пополняют беспризорники. Они вклеивают туда целые страницы с советами, как выжить на улице, как заработать на кусок хлеба, с перечнем мест для ночлега.

На первых страницах книги ярко оформлен девиз этих детей: "Не верь! Не бойся! Не проси!". Указаны самые "галимые" места города, как правило, это перечень райотделов милиции. Вместо привычных десяти заповедей – одиннадцать, среди которых: "Не сдавай своих", "Не опускайся ниже травы", "Защищай младших", "Не понтуйся" и "Политика – гавно". Есть здесь страшная страничка с указанием самого плохого места для бродяги — дом с номером 1 по Княжеской, где, как считают дети, обитает привидение.

Для детей улицы "Библия бродяги" — легендарная книга, они передают ее из рук в руки, дополняют и свято чтят все прописанные в ней правила. С другой стороны, об авторе "Библии", бродяжке Наде, ребята предпочитают не говорить. Сейчас, как говорят беспризорники, девочка в тюрьме — попалась на ограблении ларька. А саму книгу у них на хранение взял одессит Дмитрий Бакаев, который иногда помогает им найти приют.

ПОСЛУШНИКИ. "Да, мы живем по этим правилам! Хотя... Сдавать ментам своих иногда приходится, иначе они гребут тебя, — говорит нам 12-летний Ваня из Бендер, живущий на одесских улицах уже полтора года. — А попасть под их дубинку больно! Правда, что собака — лучший друг. Она приведет тебя к еде, а потом и ты ее накормишь!".

13-летний Витя прочитал библию год назад: "Книжка святая! Мне она не раз подсказывала места для ночлега!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беспризорники в Одессе молятся на Библию, где бродяжка Надя прописала 11 заповедей". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь