Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бедный "Кривбасс" встретят заведенные "моряки"

9 августа 2008, 08:12

Баклаженко Ростислав

Сегодня "Черноморец" проведет второй домашний поединок. "Моряки" сыграют с традиционно неудобным для себя криворожским "Кривбассом".

Не уйдешь. В матче с "Карпатами" Дамиан Хименес сумел сдержать своих оппонентов, а вот получится ли в игре против криворожцев... фото fckarpaty.lviv.ua

Не уйдешь. В матче с "Карпатами" Дамиан Хименес сумел сдержать своих оппонентов, а вот получится ли в игре против криворожцев... фото fckarpaty.lviv.ua

Победа в прошлом туре над львовскими "Карпатами" наверняка воодушевила не только болельщиков "Черноморца", но и самих футболистов, которые после пятничного поединка в комментариях СМИ настаивали на исключительной важности триумфа над "горцами". Теперь дружину Виталия Шевченко ожидает непростой поединок с испытывающим перманентные финансовые трудности криворожским "Кривбассом", всегда отличавшимся непредсказуемостью...

ВОПРЕКИ ВСЕМУ. Хотя золотые времена "Кривбасса" остались позади, команда, несмотря на постоянные разговоры о финансовом крахе, все никак не хочет идти на дно. На рубеже тысячелетий криворожцы, получавшие щедрое финансирование от тогда еще государственной "Криворожстали", по праву считались одной из самых сильных украинских команд, выступали в еврокубках и даже были близки к тому, чтобы выбить из Кубка УЕФА знаменитую итальянскую "Парму". Тогда на своем поле хозяева сумели сыграть с маститыми гостями вничью, однако на выезде уступили. Постепенно спонсоры клуба утратили интерес к футболу, и "Кривбасс" начал сдавать позиции, а после приватизации металлургического гиганта и вовсе оказался на краю пропасти. Индийские хозяева практически прекратили финансирование команды. Периодически появлялись какие-то спонсоры, давали деньги, и клуб еще на полгода-год выбирался из кризиса. Весну 2008 года криворожские болельщики запомнят надолго. Показывающая неплохой футбол и при этом не получавшая зарплату команда Олега Тарана к концу чемпионата решила свои турнирные проблемы. Угрозы вылета в первую лигу не было. Но очередной финансовый кризис едва не привел к дисквалификации клуба и насильственному понижению в классе. Футболисты своей игрой словно бы показывали абсурдность сложившейся ситуации: без денег и определенных перспектив они уверенно обыгрывают киевское "Динамо", доказывая, что футбол все-таки остается футболом, а не только соревнованием денежных мешков.

ОПЯТЬ ПРОРВАЛИСЬ. И все-таки "Кривбасс" остался на плаву. В межсезонье команду покинули арендованные у "Днепра" Виталий Лисицкий и Максим Пашаев, в "Черноморец" перешел Виктор Мельник. В свою очередь днепропетровцы, с которыми у криворожцев всегда были неплохие отношения, направили в "Кривбасс" очередную партию арендованных футболистов, среди которых бывший кумир одесских фанов Константин Балабанов, неплохой вратарь Артем Куслий, а также полевые игроки Вячеслав Сердюк и Александр Максимов. Кроме них, в команде есть немало компетентных исполнителей, способных решать самые разные задачи. Прежде всего стоит сказать о моторе команды албанце Дориане Бюлюкбаши, который своей энергией и напором заводит остальных партнеров. Есть в "Кривбассе" и маститые форварды. Александр Мелащенко, прошедший хорошую школу в "Динамо" и "Днепре", ударный форвард Василий Сачко и все тот же Константин Балабанов. Хватает в клубе опытных ветеранов в лице Сергея Матюхина, Александра Грановского, Анатолия Опри, кстати, в прошлом, тоже "моряка". Неплохой старт криворожцев в чемпионате, а также то, что в межсезонье "Кривбасс" сохранил практически всех лидеров, обязывает "Черноморец" подойти к сегодняшнему поединку во всеоружии.

Реклама

ИЗВЕЧНО НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК

В рамках чемпионата "Черноморец" 26 раз встречался с "Кривбассом", и на данный момент имеет зыбкое преимущество всего в одну победу. Девять раз "моряки" трепали криворожцев, и восемь раз были ими биты. Еще в девяти поединках был зафиксирован мир. В прошлом сезоне противостояние завершилось не в пользу одесситов. В Кривом Роге "черно-синие" были разгромлены со счетом 0:3, а в Одессе команды разошлись миром.

Текущий чемпионат "Кривбасс" начал очень бодро. Обыграв дома со счетом 1:0 запорожский "Металлург", криворожцы на выезде разошлись миром с "Арсеналом". В третьем туре в Донецке команда Олега Тарана в равной борьбе уступила местному "Металлургу".

ЗАБИВАТЬ, НО НЕ ЗАБЫВАТЬ О ТЫЛАХ

Мысленно тренер уже в игре, фото Ю. АндриановаГлавными преимуществами "моряков" в сегодняшнем поединке станут фактор своего поля, а также необходимость побеждать и реабилитироваться в глазах своих болельщиков, которые даже яркую победу над "Карпатами" восприняли довольно прохладно. Виталию Шевченко, который по-прежнему сидит на стуле с подпиленной ножкой, нужна только победа. Можно предположить, что с настроем у "моряков" все будет в порядке, однако вполне возможно, что по той же причине над ними будет висеть груз ответственности, который пока еще ничего хорошего никому не приносил.

Что же касается непосредственно футбольных реалий, то "Черноморец", обладающий более мобильной средней линией, наверняка будет иметь игровое преимущество. Активные фланги в лице Корытько справа и Ребенка либо Белецкого слева постараются обеспечить грозного бомбардира Александра Косырина множеством передач. Последний всегда славился умением зацепиться за мяч и подставить голову или ногу там, где нужно. Что же касается обороны, то здесь "морякам" нужно быть очень внимательными. Даже в матче с "Карпатами" быстрые и техничные хавбеки и форварды львовян довольно легко вспарывали защитные порядки одесситов. У "Черноморца" в этом плане, конечно, есть джокер в лице сверхнадежного Виталия Руденко, но надеяться только на вратаря не стоит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...