Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе причалит лайнер, сбежавший от пиратов, и AIDA с пляжем

29 июня 2012, 19:58

Серикова Людмила

За месяц в Одесском порту намечено 13 заходов круизных лайнеров

203-метровый «плавучий рай» под названием AIDA AURA с нудистским пляжем на борту, — посетит Одессу два раза подряд. Фото: "Википедия"

203-метровый «плавучий рай» под названием AIDA AURA с нудистским пляжем на борту, — посетит Одессу два раза подряд. Фото: "Википедия"

В июле Одессу ждет небывалый наплыв иностранных туристов с моря. За месяц в порту намечено 13 заходов круизных лайнеров. Как рассказал нам директор Морвокзала Николай Маковецкий, всего в нынешнем году Одесса примет 75 пассажирских суден, в то время как в прошлом году их было 68. Встретить у причала белого гиганта в следующем месяце можно примерно раз в три дня. А посмотреть, судя по всему, действительно будет на что. Трое морских гостей — более двухсот метров в длину. Причем один из них, — 203-метровый "плавучий рай" под названием AIDA AURA с нудистским пляжем на борту, — посетит Одессу два раза подряд. Раскрашенный яркими красками борт — наиболее вместительный из всех: перевозит больше полутора тысяч пассажиров.

А вот самый длинный из всех, почти 300-метровый COSTA MEDITERRANEA, рассчитан на меньшее число людей, но по роскоши ему вряд ли найдутся равные. Его размах подчеркивает внутреннее оформление в стиле итальянских замков и обилие развлекательных заведений. Одних только баров на палубах — 12, в том числе специализированные винный, сигарный и коньячный. Не столь примечательный внешне Berlin известен миру тем, что сумел в 2011-м уйти от сомалийских пиратов на пути из Мадагаскара в Занзибар, а через месяц на нем произошла масштабная утечка топлива. Вероятно, после этого новый владелец решил отказаться от прежнего названия Spirit of Adventure ("Дух приключений").

Реклама

В Одессе туристов встречают по-разному. "Некоторым устраивают прием с симфоническим оркестром и хлебосольными девушками в национальных костюмах. Французам и итальянцам обязательно предлагают сувениры", — рассказывает Маковецкий. А вот искушенным немцам с AIDA здесь обычно "подают" велосипедную прогулку по Трассе здоровья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...