Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Белый священник" родом из Одессы на гениальные работы тратил 15 минут

3 июня 2008, 08:16

Маркевич Надежда

О том, что в Одессе выставляются работы в стиле абстракционизма, их автор не знает и знать не хочет.

Абстракция, фото К. Диланян

Абстракция, фото К. Диланян

В музее современного искусства открылась выставка картин. О том, что в Одессе выставляются работы в стиле абстракционизма, их автор — художник Дмитрий Тронов — не знает и знать не хочет. 12 лет назад, полностью посвятив себя Богу, Тронов стал игнорировать свое раннее творчество. Тем не менее его работы вызывают интерес и оседают в частных коллекциях.

"Дмитрий уже больше священник, чем художник, он сейчас в Киеве, ведет службы, ему не до выставок", — говорит куратор выставочной деятельности музея современного искусства Дмитрий Банников. Тронов стал священником еще в 30 лет, вместе с женой и двумя сыновьями он уехал из Одессы в Киев. Говорят, что к этому мастера привели его библейские мотивы, которые четко просматриваются в работах Тронова. "Все его картины — это развитие его духовного пути, — объясняет Дмитрий Банников, называя Тронова "белым священником", так как тот продолжает вести светский образ жизни. — Он сейчас занялся немного другим направлением и рисует в стиле реализма, а эти работы его не сильно заботят". Представленные на выставке картины большей частью в стиле абстракционизма. На некоторые из них, по мнению искусствоведов, совершенно гениальные, автор тратил не более 15 минут. "Тронов перескочил свое время как минимум на полстолетия, его работы очень знаковые. Кроме того, он дал толчок многим одесским художникам, в частности Саше Ройдбергу и Сергею Лыкову", — считает Банников.

Реклама

Большинство картин, выставленных в музее, хранились в частных коллекциях одесситов. Многие работы куплены за бесценок в середине 80-х и безвозвратно убыли за границу. Сегодня работы Тронова стоят — 300—5000 долларов.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...