Безопасность на пляжах: в Одессе заработало новое подразделение Нацполиции

27 июля 2017 8:16

Валерия Серова

Самые популярные пляжи среди отдыхающих полицейские будут инспектировать на байках

В Одессе заработало новое подразделение Нацполиции. Отныне по Трассе здоровья между пляжами "Аркадия" и "Ланжерон" будет курсировать велопатруль. При этом в рядах велокопов будут служить не сотрудники патрульной полиции, а бойцы спецподразделения "Ягуар".

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в отделе коммуникаций Одесской областной полиции, сейчас в подразделении работают восемь человек в две смены. "Однако в будущем их количество может возрасти", — отметили в ведомстве.

Первый рабочий выезд пляжного патруля состоялся еще во вторник. Однако вчера за полчаса нашего пребывания в Аркадии мы так и не заметили ни одного электробайка. Впрочем, заместитель командира батальона полиции спецназначения Вячеслав Липатов объяснил нам, что правоохранители на велосипедах начинают свою работу ровно в полдень. Именно в это время большие группы людей уходят с моря, а в толпе воришкам "удобнее" работать. Заканчивается смена у велокопов в 21:00, когда те, кто пришел на море вечером, уже уходят, а под ночными клубами скапливаются очереди. "В эти промежутки времени чаще всего случаются кражи личных вещей и взломы автомобилей", — говорит Липатов.

По его словам, в одну смену на работу выходят четыре человека: двое следят за территорией от Аркадии до пляжа санатория имени Чкалова, а оттуда и до Ланжерона работает другая пара копов. Как и у коллег, у велопатрульных есть оружие и дубинки. А вот отличает их от других правоохранителей наличие шлема и необычная форма — футболка и шорты. "За два дня работы они уже задержали мужчину с тремя пакетиками наркотиков", — поделился первыми результатами работы Липатов.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять