Безработная женщина из Николаева продала 17-летнюю девушку в рабство

25 февраля 2008 12:28

Вместо обещанной "легкой работы" украинку заставили заниматься проституцией в Турции, а "бизнес-леди" получила 3 тысячи долларов и ... 12 лет лишения свободы.

В отдел борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми обратилась 17-летняя девушка, которая заявила, что была продана в сексуальное рабство.

Реклама

Об этом сегодня сообщили в ЦОС УМВД в Николаевской области.

Как выяснилось, в июне 2007 г. потерпевшую девушку ее знакомая 37-летняя неработающая местная жительница вывезла под предлогом трудоустройства в Турцию для дальнейшей продажи местным сутенерам с целью сексуальной эксплуатации. За "товар" турки передали злоумышленнице 3 тыс. долл. США.

Подозреваемая в торговле людьми женщина уже имела проблемы с законом. Она была ранее судима Ленинским райсудом по ст. 302 ч. 1 УК Украины (сводничество и содержание притона) и по ст. 149 ч. 1 УК Украины (торговля людьми).

В очередной раз женщина выбрала жертву – 17-летнюю девушку, которая оказалась в затруднительном положении. Злоумышленница обещала ей в Турции "легкую" работу и высокую зарплату.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

После согласия, женщина оформила документы девушке, вывезла в Турцию и продала сутенерам.

Там, в течение полугода ее заставляли заниматься проституцией.

Торговка "живым" товаром арестована. В отношении ее возбудили уголовное дело по ст. 149 ч. 2 УК Украины (торговля людьми). Статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять