Били в пах, сыпали окурки в рот: копы жестоко избили ветерана АТО в Одесской области

28 июля, 18:33

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Полицейские набросились на Тараса Чернявского, а один из них кричал "Слава России!"

В Украине продолжаются скандалы с нападениями на ветеранов боевых действий на Донбассе – недавно в Запорожской области погиб избитый 29-летний старший солдат полка "Азов" Олег Черевко, а теперь об избиении заявил участник АТО из Одесской области.

Реклама

Как сообщает УСИ, инцидент произошел 22 июля в городе Болград.

29-летний ветеран АТО Тарас Чернявский утверждает, что его избили служащие Болградского отдела полиции, когда он пришел узнать о продвижении в поисках его пропавшей жены с детьми 3 и 5 лет – заявление об их исчезновении мужчина подал еще в мае.

По его словам, когда он уже выходил из отделения, сотрудник полиции кинул ему в лицо окурок, а в ответ на замечание трое полицейских повалили его на землю и стали избивать ногами, нанося удары по голове.

"Один сотрудник полиции открывал мне рот, а другой засыпал землю и бычки туда. Потом забрызгали баллончиком и заковали в наручники", – заявил Чернявский.

Реклама

Он обратился в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы и ушиб бедра.

В тренде
Ураган обрушился на Донецкую область: в сети показали, как ветер снес крышу больницы (видео)

На своей странице в Facebook одесская журналистка Елена Ротари опубликовала имена избивших ветерана полицейских – это "капитан Лазарев, капитан Сааков и майор Буюкли". По ее словам, повалив потерпевшего на землю, капитан Лазарев со словами "Слава России!" ударил его в пах.

Несмотря на это, в отношении Чернявского начали производство – его обвиняют за сопротивление полиции.

Реклама

По результатам полицейской проверки материалы служебного расследования направят в Государственное бюро расследований.

Напомним, в прошлом году в Киеве пасынок с другом жестоко избили ветерана АТО Игоря Панова (позывной "Хан"), который служил в 90-м батальоне. Он попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять