Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Близ Кодымы разбился автобус с детьми

13 ноября 2007, 10:36

Денисенко Руслан

Один ребенок погиб и еще шестеро получили телесные повреждения в результате ДТП в Кодымском районе Одесской области.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГАИ Одесской области, позавчера, около 7.30, на 4-м километре автодороги Кодыма – Слободка – Котовск водитель микроавтобуса "Газель", который вез на соревнования детскую футбольную команду 6-классников Сербовской общеобразовательной школы, не справился с управлением. Машина выехала на встречку, а затем и на левую обочину и перевернулась, после чего врезалась в дерево. В результате 12-летний школьник погиб на месте. Семеро мальчишек получили различные повреждения (черепно-мозговая травма, переломы и ушибы), шестерых госпитализировали в районную больницу. Всего же в машине находились 17 человек, в том числе двое взрослых. Водитель "Газели" не пострадал.

ПОСТРАДАЛИ ПОБЕДИТЕЛИ. "Состояние пострадавших ребят стабильное, — прокомментировал ситуацию завотделением хирургии Кодымской райбольницы Юрий Ярошенко. — Одного уже выписали домой. Правда, есть двое "тяжелых", за каждым сейчас ухаживают по две медсестры. Надеюсь, что мы всех поставим на ноги".

Реклама

"Наши ребята серьезно занимались мини-футболом, выиграли районный турнир и отправились на более престижные соревнования, — рассказала директор Сербовской школы Анна Седель. — Кто бы мог подумать, что такое несчастье случится... Сейчас родители, учителя и школьники собирают деньги на похороны Жени Бесараба и на лечение выживших ребят".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

По предварительному заключению Госавтоинспекции, аварию спровоцировал водитель микроавтобуса, который правильно не оценил дорожную обстановку и не выбрал безопасную скорость движения. К слову, трагедия произошла в зоне действия знака "Ограничение скорости до 40 км в час".

Напомним, что за 10 месяцев текущего года в Одесской области роизошло 362 "детских" ДТП (19 погибших). За аналогичный период прошлого — 284 аварии (18 смертей).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...