Более девяти тысяч маленьких одесситов стоят в очереди в детсады

22 Февраля 2017, 20:00

Чиновники планируют открыть несколько новых дошкольных заведений

Малышам не хватает мест в детсадах. Фото: pixabay.com
Малышам не хватает мест в детсадах. Фото: pixabay.com

В Одессе продолжаются ремонты и строительство нескольких детских садов. Об этом сообщила глава департамента образования Одесского горсовета Елены Буйневич.

"В прошлом году после капремонта открылся детсад на Базарной, рассчитанный на 55 мест. Туда уже активно набирают детей", — говорит Буйневич.

Также сейчас идет капитальный ремонт в трех детских дошкольных учреждениях, одним из них стал детсад на улице Гайдара, рассчитанной на 12 групп.

"Кроме того, продолжается строительство дошкольных корпусов в двух учебных заведениях на улицах Кустанайской и Круговой", — добавила Буйневич.

Таким образом чиновники планируют сократить очереди в дошкольные учреждения. "Более девяти тысяч малышей ждут своего места в детском саду. Это достаточно большая цифра для города, но это связано с тем, что с каждым годом в городе растет количество детей", — уточнила Буйневич и добавила, что сейчас в дошкольных учреждениях города учатся 30 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что одесским школам не хватает около трех сотен педагогов. А зарплата тех, кто уже работает, не соответствует эмоциональным и физическим затратам сотрудников, говорят чиновники.

Вы сейчас просматриваете новость "Более девяти тысяч маленьких одесситов стоят в очереди в детсады". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...