Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будет выгодно и банкам и металлургам

6 февраля 2008, 14:42

Вступление во Всемирную торговую организацию благоприятно скажется на развитии металлургической и химической промышленности, а также банковской сферы Украины

Так считают одесские эксперты. В частности, председатель объединения общественных организаций предпринимателей "Согласие" Феликс Кобринский считает, что этот шаг заставит украинских производителей повысить качество выпускаемой продукции, перейти на новое энергосберегающее оборудование и снизить потребление газа. "В результате наши предприятия будут продавать свою продукцию на Запад по мировым ценам, и прекратятся антидемпинговые расследования в отношении этих производителей", – заявил общественный деятель.

Что же касается сельского хозяйства, которому прочат гибель, то Ф. Кобринский считает, что в Украине неправильно понимали слово "льготы". "На Западе дотируют цену, у нас же – производство. Как результат – выпуск некачественной продукции", – сказал он.

"Мы не должны бояться, что на наш рынок придут польские производители со своими продуктами питания. У нас достаточно ресурсов, чтобы составить им конкуренцию. Нужно только успеть занять рынок", – считает собеседник агентства.

Реклама

По его словам, 5-летний срок адаптации, определенный для окончательного вступления Украины в ВТО – очень выгодное условие, которого не получала ни одна страна.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

В свою очередь первый зампредседателя правления одесского "Имэксбанка" Юрий Граматик считает, что вступление в ВТО облегчит доступ к международным финансовым рынкам для украинских банков. Эксперт также указывает, что членство страны во Всемирной торговой организации подразумевает либерализацию её внутреннего финансового ранка.

"В Украине банковский сектор достаточно либерален в плане внешнего вхождения, то есть к вступлению в ВТО мы готовы, – утверждает Ю. Граматик. – Но никто не подумал, что будет при этом с мелкими банками, которые не успеют перепродаться?".

По мнению специалиста, Нацбанку стоит озаботиться этой проблемой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...