Будут очереди в несколько сотен метров: что говорят о локдауне в Одессе

26 ноября 2020, 16:01

Игорь Серов , Татьяна Очеретяная

Школы готовы в любой момент перейти на дистанционное обучение

В Одессе уже "тренировались" переживать локдаун. Город готов перейти на новые правила за один день.

Реклама

Об этом рассказала "Сегодня" директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

"Каждый крупный город готов поневоле. В отдельных школах Одессы дистанционное обучение есть и сейчас. Базовым для педагогов, родителей и детей остается сайт департамента образования и науки Одесского горсовета. На ресурсе выложены абсолютно все уроки в формате видео по программе, по основным предметам с 1 до 11 классов", – сказала Буйневич.

Кроме того, детям и родителям еще в августе объяснили, как будут учится онлайн, если школы закроют. Во второй половине октября они проверили на практике эту систему.

По ее словам, практика показала, что учебный процесс перестроился на новую систему за один день. Как рассказали опрошенные нами одесситы, многие из них против жестких ограничений в общественном транспорте.

"Метро у нас нет, поэтому основная нагрузка на маршрутки и трамваи. Если будут такие ограничения как и весной, то в транспорте будет мало людей, а очереди на улице длиной в несколько сотен метров", – рассказала нам одна из одесситок.

Напомним, Минздрав пока не вносил предложения по усилению карантина. Локдаун будет вводиться исключительно исходя из эпидемиологических показателей.

Реклама

Также сайт "Сегодня" рассказывал, насколько реально закрытие страны и как долго продлятся ограничения.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять