Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Салют на День Одессы может быть опасен для круизного лайнера в порту

31 августа 2010, 19:23

Сегодня Южную Пальмиру посетила итальянская Costa Mediterranea, длина которой - 293 метра

kaiser-w.livejournal.com

kaiser-w.livejournal.com

Сегодня в Одесский порт зашел итальянский лайнер Costa Mediterranea. Длина исполина — 293 метра. А в более чем тысяче кают на 12 палубах судна путешествуют две с половиной тысячи пассажиров, которых обслуживают 920 человек! На нашем берегу путешественников встретил судовой оркестр, после чего туристы отправились на экскурсии в Художественную галерею, Литмузей и по другим "визитным карточкам" города. Лайнер покинул порт в 6 часов вечера. "Коста" очень схожа с судном "Королева Виктория" (длина — 294 метра) — самым большим круизным лайнером за всю историю Одесского порта. К слову, "Королева" навестит Южную Пальмиру 20 сентября.

А в день рождения Одессы в порт зайдет еще один пассажирский гигант — лайнер Crystal Serenity. 258-метровый исполин с тысячей американских туристов на борту придет из Ялты и простоит в Одессе до 12 часов ночи. "Вечером на морвокзале будет праздничный салют, который может представлять опасность для судна, — говорит менеджер морвокзала Татьяна Яковлева. — Мы разрабатываем меры безопасности. Возможно, программу фейерверка откорректируют".

Реклама

Александр Запорожец

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...