Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сердюк обвиняет Тимошенко в подорожании медикаментов

19 октября 2008, 15:46

"Сегодня регулирование цен на медикаменты – прямая компетенция Кабмина", - губернатор Одесской области Николай Сердюк.

фото pics.rbc.ua

фото pics.rbc.ua

Губернатор Одесской области Николай Сердюк уверен, что в подорожании лекарств на 70-90% за последнюю неделю виновато правительство Тимошенко. Чиновника цитирует пресс-служба облгосадминистрации.

"Сегодня регулирование цен на медикаменты – прямая компетенция Кабмина, а точнее – Минздрава и государственной инспекции по контролю качества лекарственных лекарственных средств", – сказал Николай Сердюк.

Реклама

Рост курса доллара, которым оправдывают подорожание фармацевтические компании, по мнению губернатора, не является основной причиной, поскольку с 29 сентября по 9 октября доллар вырос на 12%, а оптовые и розничные цены на лекарства – на 30 и 70-90% соответственно.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Кроме того, губернатор напомнил, что месяц назад премьер-министр провела встречу с Ассоциацией фармацевтических производителей Украины, в ходе которой якобы была достигнута договоренность о снижении или замораживании цен на лекарство.

"Тогда же Юлия Тимошенко обещала ввести систему, когда государство будет возмещать стоимость жизненно необходимых лекарств для малообеспеченных граждан. но сегодня мы наблюдаем противоположную ситуацию", – добавил губернатор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...