Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Часть бульвара ушла за 10 млн долларов

Пока санаторий "Россия" ждет реставрации, около него построят спортивно-развлекательный центр. Земля уже продана!

Ю.Андрианова
Ю.Андрианова.

В пятницу на земельном аукционе продавался только один земельный участок — в районе небезызвестного санатория "Россия", что на Французском бульваре. Остальные десять лотов, заявленные накануне торгов управлением земельных ресурсов, потенциальных покупателей не впечатлили, поэтому из-за отсутствия желающих на очередные торги и не выставлялись.

ПРОДАНО! В торгах участвовали 4 покупателя. С третьего удара молотка лецитатора за 51 миллион 750 тысяч гривен ушел земельный участок на Французском бульваре. Было сделано 13 шагов. В результате начальная стоимость земельного участка возросла почти на 30 миллионов гривен.

ПЕРЕКУРИЛ. Когда покупатель уже почти подписывал документы, у него зазвонил мобильный телефон. Ручка, которой вот-вот должен был быть подписан документ, замерла в воздухе. Несколько минут телефонных переговоров, и покупатель отказался подписывать документы, удалившись из зала. Лецитатор объявил 15-минутный перерыв, а одна из организаторов торгов что-то доказывала на улице несостоявшемуся покупателю. Вероятней всего, она объясняла, что сорван аукцион и, по правилам, виновники обязаны компенсировать 10% от стартовой стоимости лота, т.е. 2 миллиона 250.

В итоге покупатель вернулся в зал и все же подписал документы. На наш вопрос — в чем причина таких импульсивных действий, покупатель ответил, что просто вышел на перекур. К слову, в кулуарах ходили разговоры, что покупатели представляют интересы Петра Порошенко, председателя наблюдательного совета НБУ. Однако Ирина Фриз, его пресс-секретарь, вчера не подтвердила эту информацию.

ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО УЖЕ ПРОДАЛИ

Проданный на аукционе участок расположен на склонах за санаторием "Россия" и занимает 1,5 га площади. По словам начальника управления земельных ресурсов Елены Тютюнник, покупателям, чтобы возвести на этом месте 1-2-х этажный спортивно-развлекательный центр, предстоит немало работы.
В среднем, сотка земли обошлась покупателям в $ 69 тысяч, тогда как рыночная стоимость земли в этом районе составляет $ 85 тысяч. Но Елена Тютюнник торгами довольна, говоря, что в этом году управление земельных ресурсов пополнило городскую казну на 150 миллионов гривен. Но вместе тем годовой план управление "заваливает". Запланированные в 2007 году более 300 миллионов гривен — это, по словам госпожи Тютюнник, — нереально.
Ситуация еще усугубляется тем, что все интересные объекты ушли с аукциона (и не всегда по самым высоким ценам), а оставшиеся объекты выставляются не первый раз, но уже не востребованы покупателями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Часть бульвара ушла за 10 млн долларов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юзефчук Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь