Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Черноморец" получил нагоняй и "Спартак"

Проверка. Одессу посетил генсек УЕФА Девид Тейлор. Он остался недоволен темпами строительства стадиона "Черноморец".

Оперативно, деловито и без лишних слов — так можно охарактеризовать приезд в Южную Пальмиру с инспекторским визитом генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора. Прилетев в Одессу накануне вечером, уже в девять утра футбольный чиновник вместе с делегацией — президентом ФФУ Григорием Суркисом, вице-мэром Михаилом Кучуком и вице-президентом "Черноморца" Олегом Марусом — посетил закрытый на реконструкцию бывший стадион ЧМП.

Буквально через несколько минут после того, как высокие гости зашли на территорию, в ворота главного входа стадиона въехал шикарный "Мерседес". Из машины вышел почетный президент "Черноморца" Леонид Климов и деловито проследовавал вслед за делегацией.

ИНСПЕКТОР ПОЖУРИЛ.От какого-либо общения с прессой сразу после посещения стадиона Дэвид Тейлор отказался. Отдуваться за молчание генсека УЕФА пришлось Леониду Климову. "У нас сложилось впечатление, что Девид Тэйлор остался удовлетворен увиденным. Во-первых, его поразило само место расположения стадиона с видом на море, другого такого, расположенного в зеленой парковой зоне, попросту нет, — отметил почетный президент клуба. — Конечно, есть и определенные замечания по скорости работ. Однако в основном задержка связана с необходимостью совмещать реконструкцию и игры "Черноморца" в чемпионате. Но мы подтвердили, что в 2010 году сдадим стадион. Сейчас идем по графику, и, даст Бог, первый матч в 2011 году проведем на новой арене". Приезд генсека УЕФА, похоже, сдвинул с мертвой точки ситуацию с резервным стадионом. "Им станет стадион "Спартак". Это единственный вариант, вопрос по СКА не решается, поэтому в процессе презентации при активной поддержке Григория Суркиса было решено, что городские власти пойдут нам навстречу, а мы также подставим городу свое плечо и реализуем все программы, связанные со "Спартаком". Не исключено, что уже 14 марта наша команда проведет первый матч на новой арене, которую мы приведем к требованиям Федерации футбола", — рассказал Леонид Климов.

Уже в аэропорту перед самым отлетом Дэвид Тэйлор все-таки согласился пообщаться с прессой. Генсек выразил восхищение Одессой, однако отметил, что действительно остался недоволен темпами строительства стадиона. Кроме того, высокий футбольный чиновник выразил уверенность в том, что в ближайшее время реконструкция пойдет быстрее, в связи с тем что теперь у "Черноморца" будет резервная арена, а городские власти сделают все возможное, чтобы Одесса таки приняла матчи Евро-2012. Более подробные результаты инспекторской проверки будут опубликованы в мае месяце.

ОДЕССА НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ

Одно из футбольных изданий страны опубликовало свои оценки готовности трех областных центров Украины к Евро-2012, согласно которым Одесса получила 14 баллов, а Днепропетровск и Донецк — по 22 балла, в основном за счет стадионов. Вердикт выносили в пяти номинациях: стадион, аэропорт, инфраструктура, гостиницы, транспорт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Черноморец" получил нагоняй и "Спартак"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Баклаженко Ростислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь