Черный скутер отправил одесситку в реанимацию

21 сентября 2009, 10:31

Сибирцев Александр

В Совиньоне водный мотоцикл протаранил резиновую лодку. Ее 26-летняя пассажирка — в коме

Реклама

ЧП на воде произошло 13 сентября в элитном поселке Совиньон. На пляже, в нескольких десятках метров от берега, столкнулись водный мотоцикл и резиновая лодка. В результате 26-летняя одесситка Надежда Новикова, которая находилась в резиновом суденышке, получила тяжелейшие травмы.

"В тот день я с отцом, женой и тещей вышел в море на лодке. Отплыли недалеко, заглушили мотор и решили искупаться. Вдруг появился черный скутер и на огромной скорости врезался в лодку. Моя жена от удара сразу вылетела из лодки и начала тонуть", — рассказывает со слезами на глазах Виталий Новиков. По словам очевидца трагедии Алексея, Виталий прыгнул в воду вслед за женой и вытащил ее на берег. Врачи говорят, что Надежда получила травмы, несовместимые с жизнью, и на этом свете ее удерживает только реанимационная аппаратура. Надежда Новикова, у которой двое маленьких детей трех и четырех лет от роду, до сих пор лежит в коме.

В тренде
На Буковине избили кандидата на должность главы ОТГ

Водным скутером управлял сосед семьи Новиковых, Александр Ш. Свидетели трагедии уверяют, что виновником столкновения был именно он. "В этот день он употреблял спиртное на наших глазах. Потом начал катать своих детей на скутере. Около четырех часов вечера он внезапно врезался в лодку, которая стояла в море с выключенным мотором", — рассказывают местные. "Инцидент произошел в воскресенье, — говорит участковый инспектор милиции Сергей Роскош. — Кто прав, кто виноват, установит следствие. По факту причинения телесных повреждений средней тяжести Овидиопольским райотделом милиции возбуждено уголовное дело". Водителя скутера в дачном кооперативе характеризуют не с лучшей стороны. "Он — беспредельщик. Ведет себя неадекватно — оскорбляет соседей, пьет водку днями напролет. В апреле он избил охранника на причале — Женю Прокопчука. Тот долго лечился и не выжил. Но Александра никто не наказал. Его отец — бывший крупный чин в СБУ, одно время занимал серьезную должность в Торгово-промышленной палате Украины", — анонимно рассказал нам один из владельцев дачи в Совиньоне. Вдова охранника Лариса говорит, что в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Сам Александр Ш. уверяет, что в аварии виновата лодка. "Она рванула к моему скутеру, когда я выполнял левый поворот. Я был трезв и, думаю, что это — трагическая случайность. Сам я получил тяжелые травмы — поврежден позвоночник, пришлось лечь в больницу. Сразу после столкновения на меня началось давление, посыпались угрозы. Все, что обо мне рассказывают, — ложь", — сказал он нам. По словам Александра, скутер одолжил ему приятель — депутат облсовета некто Николай Николаевич. То, что скутер чужой, подтвердил и ответственный за безопасность и техсостояние плавсредств кооператива "Отрада" Алексей Езерской. Но свидетельства на эксплуатацию скутера и право выхода в море у владельца нет. Начальник госводинспекции области Аркадий Мальцев подтвердил факт столкновения, однако комментировать инцидент отказался, сославшись на тайну следствия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять