"Черный" риелтор завладел чужой квартирой, а хозяина поселил в сарае

12 февраля 2012 19:58

Маркевич Надежда

Предприимчивый мужчина приобрел жилье на пр-те Шевченко в Одессе за 7 тысяч гривен

В Одессе предприимчивый риелтор попалася в руки правоохранителей за квартирную аферу. Как сообщает пресс-служба облУВД, жалоба на "черного" риелтора поступила от 55-летнего жителя Одесской области.

Реклама

Мужчина поведал, что в декабре прошлого года малознакомый человек, который представился Дмитрием, обманным путем завладел его квартирой. Как позже установили правоохранители, мошенником оказался 30-летний одессит. Он вошел в доверие к пожилому мужчине и уговорил его продать квартиру, расположенную на проспекте Шевченко. Взамен смышленый риелтор обещал купить загородный дом.

"Заранее зная, что Юрий является психически больным человеком и не может отдавать отчет происходящему, Дмитрий, расположив к себе потерпевшего, сумел таки уговорить его подписать договор купли-продажи", — говорят в пресс-службе облУВД. В итоге, квартира была продана... за 7 тыс. грн. Через месяц аферист перепродал жилье уже за $48 тыс., из них он потратил $32 тыс. на покупку дома и участка в 6 "соток", которые оформил на свое имя.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

А вот пожилого хозяина одесской квартиры махинатор вывез в с. Светлое Коминтерновского района, где поселил в небольшом сарае для хранения садового инвентаря — без воды и отопления.

В ходе следствия мошенник признался в преступных действиях. Причиненный потерпевшему ущерб милиция оценила в $50 тыс. Возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч. 4 УК Украины (мошенничество). По этой статье ему грозит от 5 до 12 лет за решеткой. Задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять