Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сима, посади маму в первый ряд, там будет симпатичный артист!"

30 мая 2008, 18:41

Шапаренко Олег

Программа московского еврейского театра "Фаршированная рыба" собрала в зале всю старую Одессу.

фото О.Шапаренко

фото О.Шапаренко

В четверг на гастроли в Одессу приехал театр "Шалом" с представлением "Фаршированная рыба". Легендарная труппа под руководством Александра Левенбука уже долгие годы ставит постановки на еврейскую тематику, хотя все артисты живут и работают в России. Еще за полчаса до начала концерта под филармонией собралось несколько сотен человек, многие приходили целыми семьями. "Сарачка! Мама дорогая, сколько лет! — воскликнула пожилая еврейка. — Где бы мы еще увиделись?! А это Фима…как вырос, не узнать. Я слышала, будет выступать чертовски симпатичный артист, обязательно посади маму в первый ряд. Подумаешь, и у нас билеты в двадцатом, но мы таки в Одессе!"

АНДЕГРАУНД. Первым поднялся на сцену отец театра Александр Семенович и поприветствовал одесситов на трех языках: русском, украинском и идише. Зрители ловили каждую шутку маэстро, а особенно им пришлись по вкусу смачные анекдоты о евреях. Периодически на сцену выходили танцоры в традиционных народных одеяниях и плясали под фольклорную музыку. Были и оригинальные номера, один из них получил творческое название "Конфликт в любви": под музыку в стиле танго молодая пара танцевала смелый "семейный" танец, в котором девушка отправила молодого человека в нокаут. Некоторым одесситам танец пришелся не по вкусу, и буквально через минуту после его начала целый ряд демонстративно встал и удалился из зала. В тот же момент завидный пятый ряд ловко заняли находчивые зрители. "Дураки, наверное, — прошептала севшая на освободившееся место бабушка, — это же настоящий андеграунд".

Реклама

Незадолго до конца первого отделения покорять зрителей вышел еврейский "суперстар" Евгений Валевич. Под ремикс песни "Тум Балалайка" он резво выплясывал и неоднократно спускался в зал. Не обошлось и без легендарной "7:40", которую разгоряченные зрители уже подпевали хором и не скупились на аплодисменты. Во время очередного выхода певец на эмоциях даже обнял одну пожилую даму, сидевшую в первом ряду, и станцевал с ней несколько па. В перерывах между песнями Валевич также рассказывал еврейские анекдоты, но немного смущался, говорил, что травить анекдоты в Одессе — то же самое, что приехать в Тулу со своим самоваром.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

УКРАЛИ МОБИЛЬНИК. После концерта артисты собрались в гримерке, а оттуда их должны были отвести на ужин. Один из танцоров не мог отойти после сцены и громко напевал непонятные куплеты. Через служебный вход в помещение попал одесский юморист Олег Школьник и, постучавшись в гримерную к Левенбуку, зашел пообщаться. Через 10 минут актеры вышли, обменялись крепкими рукопожатиями, после чего Школьник пожелал режиссеру удачного пути: "Не забывайте Одессу, Александр Семенович, дай Бог, еще свидимся!" Участники театра признались, что их приятно удивил теплый прием одесситов, однако у одного танцора уже успели украсть мобильный с 1000 рублями на счету.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...