Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скоро в Одессе будет кому отвечать за парки и склоны

7 октября 2008, 15:09

К концу октября чиновники найдут ответственных за зеленые насаждения в Одессе.

фото lh3.google.com

фото lh3.google.com

До 31 октября станет известно, кто будет отвечать за зеленые насаждения в Одессе. Об этом заявили участники расширенного заседания о разработке программы защиты и обновления зеленых насаждений в г. Одесса на 2009-2013 гг.

Как отметил начальник горуправления экологической безопасности Игорь Дербоглав, остается нерешенным вопрос об одесских склонах. "Это слабое место программы. Районы склонов от Памятника Неизвестному матросу до монастыря превратились в поляны, где, как это не смешно звучит, пасутся козы", – пояснил чиновник.

Реклама

Представители КП "Гозелентрест" утверждают, что их полномочия распространяются только в полосе от города до трассы Здоровья.

К ноябрю коммунальщики намерены решить вопрос с инвентарем и подсчитать количество зеленых насаждений.

Как отметил председатель постоянной комиссии по экологии Одесского горсовета Вячеслав Крук, соотношение застроек к зеленому пространству должно быть в пропорции один к пяти – т.е. зеленых насаждений должно быть в пять раз больше строительных объектов. Также депутат предложил экологам сформулировать наболевшие вопросы, чтобы рассказать о них на ближайшей сессии горсовета. "Город должен развиваться, но зеленые насаждения не должны страдать", – добавил Вячеслав Крук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...