Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Слониху Чангу спасали автокраном

13 ноября 2007, 19:01

В Николаевском зоопарке из-за загадочной болезни едва не погибла слониха Чанга. Она легла на землю и не смогла самостоятельно подняться. Жизнь животного пришлось спасать сотрудникам зверинца. Мало того, чтобы поднять слониху, администрации зоопарка пришлось просить помощи морского порта Николаева.

Общеизвестно, что слонам, как и другим крупным животным, нельзя долгое время лежать. Из-за большой массы тела возникает угроза для внутренних органов, которые попросту могут быть раздавлены. "Беда не в том, что слонам вообще нельзя лежать. Просто продолжительность отдыха обычно длится 1,5 – 2 часа. Если же слон не в состоянии подняться сам, то через 5 – 6 часов он может погибнуть", — подтвердил "Сегодня" начальник Николаевского зоопарка Владимир Топчий. Несколько дней назад сотрудники зоопарка, ежедневно делающие обход животных, обнаружили Чангу, беспомощно лежащую на левом боку. Слониха явно не могла подняться. Зная о том, что подобные случаи с Чангой уже случались, люди забили тревогу. Владимир Топчий связался с начальником Николаевского морского порта и попросил автокран для того, чтобы поднять на ноги животное весом в несколько тонн. К счастью, все закончилось благополучно. "Лежащую на земле Чангу обнаружили в 8 часов, а уже в 11 кран выезжал из зоопарка назад в порт. Слониху приподняли, и она сама стала на ноги", – рассказывает Владимир Топчий.

Реклама

К сожалению, подобные происшествия случаются с Чангой почти каждый год. Уже 5 раз слониху пришлось спасать. Но самое неприятное – это то, что никто не может толком сказать, в чем же причина таких резких недомоганий животного. "Мы консультировались со многими специалистами по всей Европе, но никто не сумел сказать ничего вразумительного", – сетует Владимир Топчий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...