Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смерть на высоте

14 ноября 2007, 13:27

Манучарьянц Вероника, Сибирцев Александр

Одесская область занимает первое место по количеству несчастных случаев на стройплощадках

А.Лесик

А.Лесик

Как стало известно "Сегодня", Одесская область лидирует в Украине по смертности на производстве в сфере строительства. Мы решили выяснить, по каким причинам гибнут люди и какая техника безопасности должна быть на строительной площадке. По словам начальника Одесской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда Людмилы Боловиной, в этом году на стройках погибли 20 строителей. Трагические случаи с летальным исходом на строительной площадке в основном происходят из-за падений с высоты. Как уверила госпожа Боловина, трагедии происходят по причине несоблюдения техники безопасности.

ВЫСОТА. Вчера мы побывали на одной из одесских строек. По словам прораба Владимира Томчия, строителя с многолетним опытом, в области сейчас работает огромное количество предприятий-"однодневок", которые в погоне за сверхприбылями массово нарушают технику безопасности. В особенности это касается нелегальных бригад строителей из Молдовы, выполняющих опасные работы мало того, что за гроши, но еще и пренебрегающих элементарными правилами безопасности — чаще всего люди гибнут потому, что, работая на высоте, не крепят страховочные ремни. Еще одна проблема – на большинстве строек в городе рабочие трудятся без касок.

Реклама

СМЕРТЬ НА СТРОЙКЕ. С другой стороны, в областной прокуратуре "Сегодня" уверили, что тщательно следят за соблюдением норм техники безопасности на стройках. Так, только в этом году возбужден ряд уголовных дел. Например, ведется расследование трагического инцидента в пгт Затока, где погибли 2 рабочих. В этом деле среди подозреваемых проходит руководство строительной компании.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

НИ В ЖАРУ, НИ В ХОЛОД

Существуют определенные нормы соблюдения правил безопасности на стройке. Не разрешается работать на высоте от 2 метров в открытых местах при скорости ветра в 10 метров и больше, при гололедице и тумане, который затрудняет видимость в границах работ, а также в ночное время, без освещения. Если температура воздуха выше +33 градусов либо ниже – 20, тоже запрещено находиться на стройке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...