Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Снег повалил в Одессе сотню деревьев

2 февраля 2010, 18:10

Князь Ольга

В порту — ледовый режим, на дорогах — 53 аварии из-за гололеда, а в городе — древопад

Автор О. Князь

Автор О. Князь

Мокрый снег, выпавший в Одессе ночью 2 февраля, повалил десятки городских деревьев, изувечив машины и дома, оборвал провода, заблокировал дороги и мосты. Синоптики уверяют, что за сутки в регионе выпала половина месячной нормы осадков. За ночь снег полностью отрезал областные дороги на Красные Окны, Николаевку, Ширяево, Фрунзовку, Сараты, Тарутино и Татарбунары. "С утра дороги области чистили более двухсот спецавтомобилей и 333 человека. В Одессе же боролись с завалами 63 спецмашины, 655 работников жэков, почти две тысячи дворников и 63 военных", — сообщила нам главный специалист по связям с общественностью облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций Лидия Янковская.

В девять вечера ГАИ запретила грузовому транспорту въезжать в город, всю ночь на дорогах работала снегоуборочная техника, но утром Одессу все равно сковали дорожные заторы. "Самые большие пробки на подъемах: в переулке Краснослободском, на улице Грушевского и Горбатом мосту. С утра было сложно добраться в сторону Таирова и поселка Котовского. Легковые авто буксуют по гололедице", — рассказала начальник отделения профилактической работы горГАИ Алла Марченко. По ее словам, 1 февраля в Одессе случилось 31 ДТП, на объездной дороге погиб от столкновения с грузовиком "Мерседес" 20-летний водитель "ДЭУ Нексиа". А вчера за полдня инспекторы ГАИ зафиксировали 53 ДТП на дорогах города.

Реклама

Настоящим бедствием для автолюбителей стали обледеневшие деревья, которые ломались под тяжестью снега. "В первой половине дня поступило 53 сообщения об упавших деревьях", — рассказал нам главный инженер горзелентреста Владимир Громов. Больше всего деревьев рухнуло в историческом центре, на Черемушках и поселке Котовского. Таких случаев по городу не меньше сотни. "Только на моем 10-м участке упало шесть штук", — говорит работник ЖСК Старопортофранковский Василий Чумаченко, распиливая ветку на Коблевской. На Дворянской, Осипова и Ланжероновской стволы покалечили машины, а на ул. Леси Украинки дерево повисло на проводах. В РЭС нам рассказали, что тяжелые ветки оборвали с десяток проводов, но уже в первой половине дня все обрывы ликвидировали, и людям вернули свет.

Остаются проблемы и в работе портов. По данным пресс-службы Минтранса, Одесский, Белгород-Днестровский и Южненский порты работают с ограничениями по льду. "Приходится вручную сбивать снег и лед с груза", — объясняет сложности докер Дмитрий. Кроме того, портовики своими силами расчищают дороги и площадки от снега, посыпают гравием и песком самые опасные места.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни милостей от погоды ждать не стоит. До конца недели обещают холод до минус 10, а также метели и снегопады. ГАИ советует водителям оставлять машины в гараже или ездить только на зимних шинах. А в МЧС рекомендуют не ходить под деревьями, козырьками крыш и высоковольтными проводами, чтобы не попасть под обвал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...