Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старую "Россию" заменит "Доброе сердце"

6 февраля 2008, 19:41

Юзефчук Елена

На месте, пришедшего в упадок санатория, архитекторы решили построить социальный кардиоцентр

Вчера на градостроительном совете решалась судьба санатория "Россия". Так, архитекторы разрешили построить здесь кардиологический центр "Доброе сердце" и огромный каскадный жилой дом.

Помимо этого, разработчики проекта (фирма "Архпроект-МДМ") предлагают возвести на территори санатория детский сад, аптеку и гостиницу. Гендиректор "Архпроекта" Михаил Повстанюк пообещал, что сохранятся аллеи санатория, максимально останутся нетронутыми все зеленые насаждения на разрабатываемом участке. Кроме того, отреставрируются пирсы, будет укреплена береговая территория и намоется почти девяносто гектаров пляжа: "До нас никто из застройщиков в этом районе не занимался укреплением берега!", — заявил он.

Реклама

КАК ПОДЪЕХАТЬ? Как считают разработчики проекта, сейчас санаторий "Россия" не "украшает" Одессу: аварийные корпуса, питомник для собак, производство газированной воды. Многие члены градосовета поддержали разработчиков: "Сейчас этот санаторий – позор для города! Половина – мусорная свалка. Мне стыдно, что все это находится в так называемой рекреационной зоне Одессы! Проект жизненно необходим", — подчеркнул рецензент проекта архитектор Василий Мироненко. Кроме того, у города нет 50 миллионов долларов на строительство кардиоцентра, которые обещает вложить в "Доброе сердце" инвестор проекта. Новый кардиоцентр, как полагают инициаторы проекта, сможет принимать около 940 пациентов в сутки.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Однако члены градосовета долго спорили относительно проекта. В частности, больше всего их смущало то, что в новом проекте не учтены качественные подъездные пути к будущему комплексу: "Красиво вы нарисовали розовые пути подъезда, но все мы прекрасно знаем, что единственный заезд только с Французского бульвара, а все остальное только на бумаге!", — возмущался председатель комиссии по транспорту горсовета Константин Шпилевой. Поспорив больше часа, члены градосовета все же приняли проект.

ПРОЕКТ ПОД ШУМОК

Интересно, что второй проект, вынесенный на обсуждение архитекторов, был заслушан и принят буквально за 2 минуты, что стало своеобразным рекордом всех градостроительных советов.
Пока члены градсовета рассаживались по местам после перерыва, докладчик уже заканчивал свою речь. Недолго думая, архитекторы дали добро на строительство 6-этажного дома с мансардой на Военном спуске, 14. Отметим, что первые три этажа этого дома предполагается отвести под офисы. А на три оставшихся этажах и мансарде будет 10 больших квартир "улучшенной планировки и повышенной комфортности". Общая площадь будущего здания — 780 квадратных метров, тогда как размер пятна застройки всего 27 на 27 метров.
К слову, члены градостроительного совета, которые всегда требуют от проектировщиков побольше парковочных мест в новостроях, на этот раз спокойно разрешили в этом офисно-жилом доме подземный паркинг всего на 10 машиномест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...