Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страшный пожар в Одессе: в квартире нашли детали взрывателей и липовые паспорта

10 января 2012, 07:36

Сибирцев Александр

В сгоревшем доме был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей

У ожогового центра. Пострадавшего охраняет «Беркут». Фото: "Думская"

У ожогового центра. Пострадавшего охраняет «Беркут». Фото: "Думская"

ЧП, случившееся в Одессе 4 января на ул. Тираспольской, 24, продолжает обрастать слухами. Напомним, тогда в старом дворике дотла выгорела квартира на втором этаже. Один из квартирантов — гражданин России, 26-летний Руслан М. погиб, а другой — гражданин Казахстана, 27-летний Илья П. с ожогами госпитализирован в горклинбольницу №10. История с казалось бы обычным бытовым пожаром переросла в настоящий детектив со многими "неизвестными".

Как сообщили нам источники в одесской милиции, в сгоревшей квартире был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей, в том числе Дворца спорта, Музкомедии и ТЦ "Афина", несколько паспортов на различные фамилии с вклеенными фотографиями погорельцев, а также детали, которые обычно используют в изготовлении мин с дистанционным управлением. Странным выглядит и то, что, как убедилась "Сегодня", выжившего квартиранта возле ожогового центра охраняет наряд "Беркута". Замглавы облУВД Дмитрий Фучеджи подтвердил нам эту информацию, отказавшись называть причины усиленного внимания силовиков к пострадавшему.

"Мужчина находится в реанимации, в состоянии средней тяжести, — сообщили нам в ожоговом центре. — Ожоги получил небольшие. Разговаривает, с ним уже несколько раз общались милиционеры". А одна из медсестер клиники на правах анонимности призналась нам, что у палаты пациента круглосуточно дежурит вооруженный сотрудник "Беркута": "Нам сказали, что больной может сбежать. К нему никого не пускают кроме врачей и милиции. Его родственников пока здесь не было".

Реклама

Сгоревшая квартира. Говорят, что квартирантов было трое. Фото: А. Сибирцева

Между тем, по данным наших источников в прокуратуре и милиции, с места пожара удалось скрыться третьему квартиранту, и сейчас милиция проверяет все одесские больницы: не обращался ли он за помощью после пожара.

Новый начальник облУВД Сергей Резников категорически опроверг, что на месте пожара найдена взрывчатка и какие-либо признаки подготовки к террористическому акту. "Идет расследование причин пожара. Но ни взрывчатки, ни оружия там не обнаружено. Оснований для паники нет", — пояснил нам правоохранитель.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В пресс-службе облУВД утверждают, что пожар произошел от взрыва природного газа. В свою очередь, один из милиционеров на правах анонимности пояснил, почему обычный (по версии облУВД) пожар от взрыва природного газа заинтересовал правоохранителей: "Во время тушения пожара спасатели МЧС обнаружили странные детали, в которых были опознаны взрыватели. Тут же была вызвана милиция. Она изъяла взрыватели от мин и документы квартирантов. Сейчас погорельцы подозреваются в том, что готовили покушение на какого-то крупного бизнесмена. Есть информация, что погибший чеченец и выживший казах принадлежали к банде киллеров и ранее уже были замешаны в убийствах".

"Из дома выходили лишь по вечерам"

Соседи погорельцев на Тираспольской, 24, где мы побывали, рассказывают, что молодые люди сняли квартиру незадолго до пожара. "Вселились 30 декабря. Жили очень тихо. Новый год в квартире встречали, не шумели. Еще говорили, что скоро уедут, мол, сняли жилье на пару недель", — рассказала нам живущая по соседству сгоревшей квартиры Лилит.

Другой житель дома Иван говорит, что видел новых соседей лишь пару раз: "Кивали при встрече. Обычные молодые люди, ничего подозрительного. Ни с кем не знакомились. Да и в этом дворе почти все жильцы — квартиранты, друг друга мало знают".

К слову, один из жильцов дома подтвердил, что квартирантов было трое. "Один сгорел, второго спасли. А вот третьего, когда квартира горела, не было. И все рассказы о том, что он сбежал во время пожара, неправда", — пояснил наш собеседник, попросив не называть его имени. По словам жильца, квартиранты покидали свое жилье лишь ненадолго, и то — только по вечерам, предпочитая день проводить за закрытыми дверями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...