"Цунами" в Одессе породило проходящее судно – эксперт

27 Июня 2014, 15:43

Для цунами в Одессе нужно 7-балльное землетрясение


Одесский сейсмолог Константин Егупов пояснил, что так называемую "цунами" у побережья в Черноморке и в Ильичевске могло породить проходящее судно. "Это была узкая, нагонная волна, которая с вероятностью в 80% пошла от проходящего судна", – сообщил "Сегодня" специалист.

По его словам, сейсмологи не зафиксировали магнитной активности в последние сутки в акватории Черного моря. А потому вероятность цунами – очень низка. "Теоретически в Одессе может возникнуть волна цунами, но для этого нужно землетрясение магнитудой в 7 баллов и выше. При активности до 4-х баллов цунами не произойдет", – объясняет Егупов. И добавляет: не надо нагнетать, ведь ничего страшного не произошло. "Была зафиксирована волна высотой в 1 метр, но она уже прошла", – успокаивает специалист.

Как мы ранее сообщали, в Одесском Совиньоне сегодня днем заметили локальную цунами. Об этом сообщили очевидцы на Одесском форуме. Примерно в 12.50 волна высотой 2,5-3 метра накрыла пляж в Черноморке и смыла несколько человек. О такой же внезапной волне говорят и в Ильичевске.

Вы сейчас просматриваете новость ""Цунами" в Одессе породило проходящее судно – эксперт". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...