Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сын Глушко против переноса памятника с центра Одессы

12 августа 2008, 19:30

Младший сын знаменитого одессита, основоположника советского ракетного двигателестроения Валентина Глушко посетил Одессу.

"Горвласти не сдержали обещание", фото А. Левицкий

"Горвласти не сдержали обещание", фото А. Левицкий

Александр Глушко приехал в наш город специально к празднованию 100-летия со дня рождения своего отца и рассказал во Всемирном клубе одесситов о малоизвестных фактах из его жизни. К примеру, по словам Александра, Валентин Петрович завещал Одессе четыре картины Айвазовского, которые сейчас выставлены в Одесском художественном музее.

Как выяснилось, Александр категорически против переноса памятника В.П. Глушко с Приморского бульвара на проспект Глушко. "Памятник без музея — это нарушение договоренности с городскими властями. На открытие памятника я не приеду", — сообщил он. К слову, Александр, историк по профессии, живет и работает в Москве главным специалистом пресс-слубы НПО "Энергомаш" имени своего отца.

Реклама

Напомним, ранее главный художник города Эмилия Михайленко заявляла о том, что памятник планируют открыть ко Дню города 2 сентября.

Светлана Овсяник

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...